750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
5 juin 2022

Compote pomme - fève tonka ♥

et un clou de girofle!

et des fruits rouges! 🍓🍓🍓

toujours en coup de vent, toujours en mode aléatoire (ça marche/ça marche pas), toujours contente!

IMG_8516

il vous faudra quelques pommes sucrées, un peu (trop) mûres, un fond de verre d'eau, du jus de citron, deux petits morceaux de sucre (facultatif), un clou de girofle et de la fève tonka à râper.

mettre tout ça dans une casserole à feu moyen-vif, couvrir, et surtout, remuer régulièrement.

quand la pomme est tendre, et que les arômes exhalent suavement, il est temps de mettre un petit coup de presse purée manuel dans la casserole.

dresser dans des petits bols, à déguster froide/tiède avec des fruits frais, ou chaude avec du yaourt de coco bien onctueux 

IMG_8515

IMG_8521

à je-ne-sais-pas-quand pour de nouvelles aventures culinaires!! 

 

Publicité
Publicité
3 juin 2022

Bouillon de courgettes

je passe en coup de vent ce qui ne fait pas de mal avec cette chaleur, n'est ce pas? ;)

une petite recette que j'aime beaucoup, simple, rapide, légère (boudu je parle comme un magazine féminin, je ne suis pas très inspirée aujourd'hui!) mais bref, je l'aime bien alors je voulais la partager avec vous, voilà.

IMG_8469

vous allez mettre un peu d'huile d'olive au fond d'une petite marmite et la faire chauffer doucement.

hacher un demi oignon et le faire blondir. ajouter quelques graines de cumin.

râper finement quelques petites courgettes avec la peau si elles sont bio, et les ajouter dans la marmite.
mélanger et faire dorer le tout en remuant fréquemment.

assaisonner au goût : sel, poivre, quelques herbes de Provence, laurier ♥...

ajouter de l'eau en quantité suffisante pour le nombre de personnes souhaité.

porter à petite ébullition.

ajouter alors une poignée de pâtes à potage (vermicelles, perles du japon, alphabet, petites étoiles (petites étoiles forever🌟♥))

laisser cuire quelques minutes, goûter, rectifier l'assaisonnement, servir.

mettre quelques croûtons ou une poignée de fromage râpé vegan au fond de l'assiette avant de servir pour une version plus riche, mais c'est aussi très bon comme ça!!

IMG_8478

IMG_8471

 

 

chats en option, mais ça ajoute de la valeur à n'importe quelle occasion (et des poils, il faut bien le dire) 

IMG_8415

 

 

<< < 1 2
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité