pour une raison qui m'échappe, une de mes stagiaires africaines m'a cuisiné un repas de son pays, comme ça, un jour, pour le plaisir
c'était très touchant, et accessoirement très bon!
je n'ai pas la recette, mais j'ai fait plein de photos pour vous montrer, et ça vous donnera peut être des idées!
et, les sablés, ben c'est pour la remercier!
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ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hub
- 50g de sucre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- du sucre glace
- le jus d'une boite de mangues au sirop
préparation
mélanger la poudre de gingembre et le sucre, puis ajouter le St Hub et malaxer à la main, ou fouetter, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux.
ajouter la farine, et malaxer à la main.
puis former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
(j'utilise mon film alimentaire plusieurs fois à cet usage, ça m'évite d'en jeter des quantités indécentes)
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner environ 18mn, en surveillant qu'ils ne brunissent pas trop.
quand ils sont refroidis, faire le glaçage en amalgamant un peu de sirop de mangue avec du sucre glace.
quand vous obtenez la consitance désirée, glacez les biscuits et entreposez les au fridge le temps que ça fige.
à offrir, ou conserver dans une boîte en métal.