Quiche blettes et curry
j'ai bien conscience que ça peut ne pas faire super envie, dit comme ça.
en plus j'ai oublié de photographier la quiche à la sortie du four (mais bon, ça c'est parce que je suis une quiche moi même... elle était super jolie en plus!!)
mais elle est tellement bonne que ce serait dommage de ne pas vous donner la recette.
je l'ai apportée lors d'un "rassemblement de printemps" avec des amis que je n'avais pas vus depuis trop longtemps, qui avaient de leur côté mis les petits plats dans les grands pour nous recevoir
je l'ai faite un peu à l'arrache... parce que bon... euh... mais pourquoi je me justifierais d'abord?
donc je vous livre tout ça pêle mêle, mais je suis sûre que vous vous en sortirez trèz bien.
si vous êtes pas très blettes lol (on peut aussi dire bettes, mais je me permettrais pas, hein) les épinards feront aussi une quiche fanstatique.
et si vous aimez ni l'un ni l'autre, alors là mes pôvres, je peux pas grand chose pour vous...
j'ai pris une pâte brisée à la farine complète, que j'ai eu l'audace d'acheter toute faite.
j'ai fait revenir des blettes bien lavées et sans bêtes dans une généreuse cuillère à soupe de St Hub, que j'ai au préalable laissé fondre dans une poele, avec de l'ail semoule, une feuille de laurier du galanga (encore un coup d'Hildegarde, ça... si vous en trouvez, jetez vous dessus, c'est une épice miracle pour la santé) et de l'origan et du thym.
sentez vous libre évidemment de mettre d'autres épices ou herbes que vous aimez mieux.
j'ai fait bien revenir les blettes, à feu doux, en remuant souvent pour bien les imprégner de gras et d'épices, et j'ai rajouté une autre belle cuillère de StHub en fin de cuisson, histoire qu'elles soient bien tendres.
pendant ce temps, j'ai mis ce qui me restait de fécule de maïs dans une jatte, dans une jatte plate ^^ (faut que j'arrête avec cette rime) avec environ un quart de litre de lait végétal (soja non sucré) , et j'ai complété avec de la farine. alors je dirais 5 cuillères à soupe entre la fécule et la farine. ah oui et un peu de levure maltée aussi. genre 2 cuillères à soupe.
j'ai assaisonné d'un peu de fleur de sel, de galanga à nouveau et d'une bonne cuillère à soupe de moutarde au curry.
cela dit, la moutarde parfumée à l'estragon peut être géniale aussi.
tout bien mélangé, préchauffé le four à 200° à chaleur tournante, foncé le moule avé la pâte, versé le blettes sur la pâte, puis l'appareil au curry.
parsemé de graines de sésame.
enfourné 30mn et terminé les 10 dernières minutes de cuisson avec juste la grille du bas, parce que le dessus était bien cuit et bien doré, mais qu'il faut souvent consolider le dessous des tartes pour ma part.
elle a eu un succès terrible, pourtant, c'est juste des blettes quoi!
je vous la recommande!
Malou a fait des bouchées asiatiques
Franck a fait du maffé végétarien et de la mousse de coco aux fraises et pistaches
(il y a avait aussi un excellent gâteau pomme vanille que j'ai oublié de photographier... tsss)
et Maxou a fait la sieste
et Mère Nature a fait le reste...