Célébration d'Hallowe'en
my November has returned ♥ 🍂🍁
pour fêter ça, ce matin, j'ai lu de la poésie anglaise et feuilleté The Country Diary of an Edwardian Lady.
"le neuvième mois de l'année romaine, qui commence en mars. le 11 novembre marquait le début de l'hiver.
le nom anglo-saxon de novembre était "Blotmonath", le mois du sang, qui faisait sans doute référence à la coutume d'abattre le bétail vers la Saint Martin pour faire des réserves pour l'hiver."
'encyclopedia britannica'
cette année, nous avons célébré en groupe, avec ma Germaine, mais aussi un druide, une mariée en noir, une spécialiste d'investigation en technique de laboratoire, et un aimant à chats, qui se reconnaîtra.
nous avons tiré les cartes, et joué à un petit jeu de questions sur les expériences paranormales, les peurs, les animaux associés à la sorcellerie, des anagrammes; made in moi
nous avons beaucoup mangé aussi!
- de la soupe de citrouille au thym, bien sûr!!! (non photographiée, mais il reste la citrouille ^^)
- du crumble citrouille - épinard - sauge et paprika (merci Pippa Middleton et son livre magique du savoir vivre à l'anglaise)
- du toad in the hole (idem)
les deux sont servis dans l'assiette ci dessous
j'ai un peu amélioré ma recette du toad in the hole: j'ai rajouté un peu d'huile dans la pâte, et puis j'ai utilisé des saucisses beyond sausage, qui sont grasses et rendent du jus, ce qui fait une pâte plus moelleuse.
j'ai parfumé au romarin et au poivre noir.
- des muffins "soul cake" (jour/nuit lol)
d'autres recettes à la citrouilles arrivent bientôt
et en attendant, une jolie chanson, pour ceux et celles qui aiment M. Jack, ou Epica ou Kamelot, ou les trois!
♫♪♪♫ ►This is Hallowe'en