- accusée Valkyrie, levez vous. ça fait un mois que vous n'avez rien posté sur votre blog, qu'avez vous à dire pour votre défense?
- euuuuh, c'est la rentrée?
- trop mainstream, on sait que c'est pas votre genre
- j'ai rien mangé depuis un mois?
- allons, un peu de sérieux. la Cour attend des arguments plausibles.
- j'en ai marre d'internet?
- on commence à y voir plus clair; développez s'il vous plait.
- bon, j'avais la flemme de poster, voilà. mais j'ai fait à manger et j'ai toutes les photos.
- l'accusée est passée aux aveux, la Cour saura en tenir compte. accusée Valkyrie, vous êtes condamnée à jeûner pendant 15 jours, mais à publier des photos de manger décadent pendant cette période.
- bah izi, c'est l'équinoxe,  j'allais faire une détox, justement.
- mais oui, c'est ce qu'on dit. allez, exécution.

 

bonjour les gensss!
j'espère que vous allez bien. moi oui.

bon, j'ai BEAUCOUP de choses à poster: on a de l'astrologie et des célébrations d'équinoxe à rattraper! et des photos de Toulouse, et de la Nature (plein!!!)

restez par là! 

aujourd'hui, je vous livre la recette d'une tartinade fort sympathique, qui s'inscrit dans la lignée de l'excellent "régime crétin crétois" qui permet de vivre simplement et en bonne santé. je l'ai amenée chez des amis qui m'en ont fait beaucoup d'éloges.

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ingrédients

reprenons les bonnes habitudes: recette en mode "bisto de nas"
- des tomates bien mûres, de jardin, de producteur/se ^^ local/e, pas des trucs de supermarché rouges et bien calibrées sous les lumières truquées, orange et sans goût quand vous rentrez chez vous. on ne se fait plus avoir, merci.
- des olives noires, de qualité là aussi: les “olives noires au naturel”, “olives noires au sel sec” ou “olives noires à la grecque”  ont été cueillies à maturité; elles doivent être marron (très) foncé, ne pas avoir une teinte uniforme et être un peu ridées; de plus elles ont un noyau et possiblement une AOP. bref, les olives noires bien noires, bien lisses, fuyez! (pauvres fous)
- de l'origan
- une gousse d'ail
- de l'huile d'olive extra vierge

préparation

rien de bien compliqué... il suffit de mixer tout ensemble, après avoir toutefois lavé et coupé les tomates, dénoyauté les olives (sinon ça fait bobo au mixeur)
vous pouvez laisser quelques morceaux, c'est agréable d'avoir une texture un peu riche en bouche.

terminer la présentation avec une branche d'origan, des petites tomates (ou DD de tomate lol) et un filet d'huile d'olive.

délicieux sur des petits toasts grillés, mais si vous avez d'autres idées, ça ira aussi!

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et je vous mets quelques "souvenirs de vacances" lol, de Toulouse.
enfin je suis allée en ville cet été quoi XD;
mais j'ai eu l'impression d'être retournée en Toscane ♥♥♥

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