Salade champêtre
vous connaissez mon amour immodéré pour la salade.
et les fleurs.
et le printemps.
et si on mélangeait les trois?
petite liste non exhaustive des fleurs comestibles (renseignements pris auprès de sources fiables):
la pâquerette, le pissenlit, la pensée, la violette, on les a déjà vus par ici.
mais aussi: le jasmin, la rose, la capucine, la bourrache, le fuchsia, l'oeillet, le lamier pourpre, le romarin, la sauge, le lilas, la chicorée, la camomille, l'angélique, le souci et tous les alliums!
n'oublions pas les inflorescences des herbes aromatiques!
mangez des pommes, disait Chirac (ou du moins, lui faisait-on dire...) so XXe siècle...
mangez des fleurs!
si j'oublie rien...
- batavia, roquette, aneth, coriandre, pissenlit, radis, oignon, pourpier, fenouil, pâquerette
ça vous inspire?
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