(je sais qu'on appelle ça communément taboulé de chou-fleur, mais y a tellement pas d'ingrédients communs en fait à part le jus de citron! que j'ose pas blasphémer à ce point.
je fais donc une belle périphrase pour ne pas faire d'appropriation culturelle abusive)

ceci étant posé, cette recette vient aussi de mon programme de jeûne. c'est la dernière chose solide que j'ai mangée avant de passer à cinq jours de bouillon.
je vous la recommande vivement: elle est délicieuse et pleine de vitamines.
et très facile à faire.

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ingrédients

- 1 petit chou-fleur bio
- des herbes fraîches: aneth, coriandre, menthe
- une poignée de raisins secs
- 1 citron bio
- une bonne huile d'olive extra vierge

 

préparation

laver le chou fleur et le débarrasser de ses feuilles (à ne surtout pas jeter! vous les mettrez dans la soupe! moi je les ai mises dans mon bouillon)

le passer soigneusement à la râpe ou à la mandoline.

ciseler les herbes (soyez généreux/ses!!) et les ajouter.
bien mélanger.

presser le citron (après l'avoir zesté), et arroser la salade de son jus.

enfin, un beau trait d'huile d'olive!
mélanger le tout, et réserver un peu au frais avant de servir.

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en bonus, une petite infusion détox, bonne pour la vitalité et la digestion:
citron-gingembre-fenouil

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et petit cadeau: ma première jonquille de l'année 

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