Lait chaud à la crème de marrons
tout est dans le titre n'est ce pas? vous fuirez (pauvres fous!) ou vous approuverez, selon que vous aimez ou détestez la crème de marrons.
(mais comment peut-on détester la crème de marrons?? c'est un cadeau des dieux!!)
fervente amatrice de boissons chaudes et lactées (le chaï en tête, à tout seigneur, tout honneur), j'ai essayé de mettre un peu tout et n'importe quoi dans mon lait de soja.
du sirop d'érable, du miel de lavande ou de forêt (bon, ça c'était avant), de la poudre d'amande, de noisette, du chocolat blanc fondu, du caramel, du sucre vanillé, de la pâte à tartiner, du caramel, de la cannelle, de la cardamome, du curcuma et du piment pour le fameux lait d'or ayurvédique, de la banane, de la purée de citrouille et des épices, et récemment, ça c'est une découverte! de la pomme et de la cannelle.
manquait à l'appel... la crème de marrons!
essayez!!!! c'est divin!!
si Frodon et Sam avaient pu en faire durant leur périple à travers la Terre du Milieu, ils auraient eu plus d'énergie et d'optimisme pour aller jeter l'anneau, je vous le dis moi! c'est quand même plus fun que le pain de route elfique.
cette boisson fut partagée autour d'un jeu du Seigneur des Anneaux, donc.
moi j'ai pris Pippin le crétin!!
ingrédients
- 1 tasse de votre lait préféré
- 1 cuillère à soupe de crème de marron
préparation
faire chauffer le lait et la crème de marron ensemble dans une casserole à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à ce que la consistance soit onctueuse.
et voilà c'est prêt!