750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
30 novembre 2020

Omelette Arnold Bennett vegan

bon, j'avoue que mon omelette n'est pas très Arnold Bennett... certes elle a la crème et le cheddar, mais pas le haddock cuit dans du lait....  j'ai eu un peu la flemme :roll:
pourtant j'aurais pu faire mariner du tofu avé des algues... vous essaierez, peut être? 

en tout cas, c'était plus que nourrissant, et plus que bon, et je suis sûre qu'Arnold Bennett, dont je n'ai jamais rien lu (il est même pas de la famille d'Elizabeth, d'abord ) aurait validé cette omelette crémeuse et calorique.

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ingrédients (2-3)

- 1 barquette de tofu soyeux (400 g)
- 2 cuillères à café de levure de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel
- du poivre
- 50 g de farine de pois chiche
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs
+
- du tofu émietté et mariné avec des algues
- du cheddar vegan qui fond (tartex par exemple)
- de la crème végétale
- 1 citron bio
- du persil

préparation

mettre le tofu soyeux dans un saladier, ajouter la levure de bière, l'huile, le curcuma, le sel et le poivre.
mixer un bon coup.

ajouter la fécule, et la farine de pois chiches, et mixer à nouveau.
assaisonner au goût.

dans un bol, mélanger la crème, le cheddar râpé ou émietté, et le zeste du citron.
ajouter ce mélange à l'omelette, puis le tofu aux algues.

verser une louche d'omelette dans une petite poele préalablement beurrée (au St Hub bien sûr);  puis secouer un peu la poele pour égaliser la surface.

surveiller la cuisson pendant  2/3 mn à feu moyen-vif, décoller d'abord un peu les bords pour vérifier la cuisson et retourner quand c'est solide.,à l'aide d'une spatule.

servir chaud avec du persil frais.

normalement, la fin de la cuisson se fait au four (5-10mn à 220°) mais pour ma part, la cuisson à la poele suffit.

comme un péché ne vient jamais seul (enfin si c'est le cas, c'est dommage), j'ai servi cette omelette avec des beans on toast cuits dans de la bière brune , et avec du cheddar (pour rester dans le thème)

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après ça, vous pouvez retourner hiberner, vous vous en doutez... 

 

et sinon, pourquoi cette omelette s'appelle Arnold Bennett? 
et non, ce n'est pas lui qui l'a inventée.
mais elle a été créée pour lui, par le chef du Savoy à Londres, et il l'a tellement aimée qu'il l'a demandée tout le temps.

par ailleurs, le Savoy revendique aussi la paternité de la pêche Melba, elle aussi nommée ainsi en l'honneur d'une personne célèbre, la soprano australienne Nellie Melba.

Oscar Wilde fréquentait lui aussi le Savoy.

enfin, on peut voir cet hôtel dans le film Notting Hill, ainsi que le Ritz.

et pour revenir à notre Arnold Bennett, il a vécu et il est mort à Baker Street, bien qu'il n'en soit pas le plus célèbre résident.

Arnold Bennett

 

et puis je voulais aussi saluer Novembre qui tire majestueusement sa révérence avec cette photo, prise ce matin à mon réveil: bénédiction de la Lune à ma fenêtre ♥

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29 novembre 2020

Lait d'automne aux pommes

alors là, c'est simple... c'est une recette d'Ephée...francisée, parce que chez nous, on n'a pas de lait de soja "Barista" (mais ça retient toute mon attention).
j'ai vu cette recette sans la voir, et elle est restée collée dans mon cerveau comme un vieux post-it qu'on cherche partout et qu'on retrouve quand on n'en a plus besoin, collé sous son clavier ou sa déclaration d'impôts de 2002.
puis j'ai cherché, avec opiniâtreté et détermination, où j'avais bien pu la repérer...et quand enfin je l'ai retrouvée (contrairement à ma déclaration d'impôts de 2002) je me suis empressée de la faire, et je m'empresse mêmement (oui oui, ça existe, c'est du vieux françoy) de vous la recommander: le lait de pomme, ça dépote mon pote!

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ingrédients (pour 2 joueurs)

- 1 compote de pomme bio, sans sucre ajouté (100g)
- 50cl de lait végétal (soja, pour un goût authentique, Ephée conseille amande, mais noisette, ça peut être sympa aussi, non?)
- sirop d'érable, ou d'agave, ou sucre normal aussi, je suppose (mais roux, quand même)
- cannelle moulue

 

préparation

mixer ou battre ensemble le lait, la compote et le sirop d'érable.
faire chauffer à feu moyen dans une petite casserole. 

verser dans des tasses, et saupoudrer de cannelle (ou de muscade, dit Ephée)

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servi avec des mignons petits chaussons myrtille-orange et une partie de mon jeu préféré.  (même si j'ai perdu, d'abord)
les chaussons, c'est de la pâte feuilletée, des myrtilles décongelées, du zeste d'orange bio, un peu de crème et de sirop d'agave, et au four 30mn à 200° après avoir passé un peu de crème et de sirop d'agave et saupoudré  du sucre vanillé sur les chaussons.
et voilà c'est prêt!! 

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21 novembre 2020

Muffins aux épices

petite réunion entre Germaine(s) cette semaine, pour célébrer toujours l'automne, et ce mois particulier qui me tient à coeur.

pour moi, depuis toujours, le mois de l'écriture, de l'introspection, du souvenir, de la mélancolie heureuse, et du retour sur le chemin parcouru.
le mois où je m'habillais tout en noir, à l'adolescence en hommage à cette période chérie, avant de m'habiller en noir... tout le temps (oui à un moment faut assumer, quoi!)

le noir n'est pour moi ni morbide ni triste. il est discret, il est romantique, il est anonyme, il est l'ombre, indissociable de la lumière.
desfois je me regarde et je me dis que ce n'est pas ma couleur.
ma couleur, c'est sans doute le vert, pourtant je n'en porte jamais.
le noir c'est mon armure pour affronter le monde, depuis toujours.
d'ailleurs on m'appelle souvent Matrix ou Morticia. ça me fait rire.

wow, comment j'en suis arrivée à vous raconter tout ça??

bref, soirée de partage autour d'une infusion des fées, de gâteaux et ... d'absinthe. 

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ingrédients   (1 dizaine de muffins)

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre, et une autre de "pumpkin spice"... minimum! 

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, la vanille et les épices, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés .

 

voilà l'infusion des fées et les muffins

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la fée verte

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 le gâteau de Germaine! 

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la belle Caillou! 

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un champignon sur le chemin

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et un peu de musique à écouter sur son canapé, avec un plaid, un bon livre, et un chat sur les genoux, ou un chien à ses pieds.

♪♪♫♪♫ ► Sinéad O'Connor - My Lagan Love

doux mois de Novembre à vous!

 

15 novembre 2020

Lait d'or et fête de Divali

hier soir, mes voisins indiens sont venus m'apporter des prasad (=offrandes... pourtant eux ils ne savent pas que j'étais une déesse quand j'étais au lycée... :roll:)
ce sont des friandises et petites bouchées sucrées et salées qu'il est coutume d'offrir pour Divali.

je connais un peu cette fête (merci Raj dans The Big Bang Theory...  mais pas que, quand même ), et ils me l'ont expliquée plus en détail.

elle intervient 20 jours après Durga Pooja et célèbre le retour de Rama, qui est allé chercher son épouse Sita, enlevée par le démon Ravana (qu'il a tué au passage bien sûr, dans un combat épique, parce que Ravana a 10 têtes et 20 bras quand même hein... Shiva fait petit joueur à côté, non? oops, j'espère que j'ai pas trop blasphémé )
pour honorer son retour, les gens de la ville ont jalonné son chemin de lampes; en effet, Divali signifie "rangée de lumières" 

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mes voisins ont donc allumé des bougies et des lampes à huile devant leur porte, et dessiné des symboles sacrés et des fleurs (qui sont, m'ont -ils expliqué, traditionnellement faites avec de la farine ou des poudres alimentaires, afin de nourrir la terre, les insectes, les petits animaux).

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voici les petites douceurs qui m'ont été offertes. 
c'est simple, c'est authentique, ça reconnecte au mode de vie ancestral.

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c'était l'occasion de faire un petit lait d'or, qu'on ne présente plus hein.
pour ma part, je le fais express, c'était à dire que je ne prépare pas la pâte à l'avance.

je mets une cuillère à café bombée de curcuma dans une tasse, avec du poivre fraîchement moulu, et je verse par dessus un peu d'eau que je viens de faire chauffer, et je mélange pour faire ma pâte.
en parallèle, je fais chauffer une belle cuillère à café d'huile de coco avec la valeur de la tasse en lait végétal, et quand c'est bien chaud, je verse dans la tasse en mélangeant bien.

je sucre généralament avec du sirop d'agave, mais pas trop parce que je l'aime bien poivré^^ 

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et voilà! vous aussi, vous êtes un peu plus instruits!! 

14 novembre 2020

Couronne aux pommes, poires, amandes

"il n'y a pas que les frites dans la vie, il y a aussi les gâteaux."
Valkyrie

bon je suis sûre que je m'étais déjà auto citée précédemment, mais c'est juste leblanc pour me justifier que je mange pas que des gâteaux, même si on dirait.

il y a quelques semaines, je suis allée à un atelier en plein air sur les plantes  médicinales et leur transformation, et j'ai apporté cette couronne automnale à partager.
j'aime beaucoup les gâteaux en forme de couronne, il y a un côté antique, rustique, presque magique.
pour moi ce sont les gâteaux que l'on servait à la cour du Roi Arthur et aussi dans les Sims Abracadabra 

histoire qu'elle soit bien bien rustique, j'ai utilisé du sucre complet et de la farine semi complète.

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ingrédients

- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja toujours)
- 2 pots de sucre complet
- 2 pots 1/2 de farine semi complète (ou complètement complète, soyons extrémistes!!!)
- 1/2 pot de poudre d'amande
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 pomme et 1 poire
- amandes effilées


préparation

vider les compotes dans un saladier.
ajouter le yaourt, mélanger, et garder le pot pour doser le reste des ingrédients.

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées, fouetter.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

laver les fruits, les couper en petits dés (garder la peau s'ils sont bio), et les incorporer à la pâte en mélangeant délicatement.
vous pouvez aussi ajouter un peu d'arôme naturel d'amande amère si vous le souhaitez.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un joli moule.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est craquelé et doré!

laisser refroidir et démouler, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace, et servir! 

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♪♪♫♪ ► Black Stones - Rose  (aucun lien avec rien, c'est jsute la chanson que j'ai dans la tête au moment où je vous écris)

 

Edith: j'ai oublié de rajouter quelques photos des fameuses plantes, et puis de la faune locale

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11 novembre 2020

Gâteau de semoule rose-cardamome-framboise

quand j'étais au lycée, j'avais une amie avec qui on s'était choisi des noms de déesses romaines (on a dû trop faire de latin XD). elle c'était Vénus, et moi c'était Junon (oui oui rien que ça, on est Lion ou on l'est pas hein ) .
on n'avait pas du tout le même mode de vie, elle était beaucoup plus indépendante que moi.
ses parents lui laissaient souvent la maison, elle faisait la cuisine pour elle même, elle avait tout un tas de recettes et de petites habitudes culinaires que je ne connaissais pas.

j'aimais beaucoup la regarder faire, quand elle m'invitait à manger, elle avait de la jolie vaisselle (bon, chez nous aussi, mais c'est toujours mieux chez les autres, c'est bien connu).
on allait au vidéo club d'en bas louer des films en cassette, hahaha c'était une autre époque (moi j'étais à la campagne, un vidéo club, c'était limite une diablerie )

parmi ses petites recettes fétiches, il y avait la floraline (mélange de semoule et tapioca). c'était comme une petite madeleine de proust qu'elle traînait depuis l'enfance. elle en faisait souvent le soir.
je suis sûre que son gamin, qui a environ 15 ans aujourd'hui, a dû en manger des kilotonnes, depuis.

toujours est-il que, l'autre jour j'en ai vu dans le rayon chez mon Edouard favori (que j'aime détester, mais il rend bien service quand même) et ça m'a donné envie d'en prendre.

l'autre soir je l'ai mise dans une soupe au chou un peu claire, ça a fait une espèce de purée délicieuse (bon OK j'ai mis beaucoup de beurre aussi... enfin du St Hub, c'était pour voir si vous suivez ).

et ce matin, pour un petit déjeuner un peu luxueux, j'ai fait des petits ramequins de semoule parfumée, avé des framboises, parmi d'autres choses raffinées, comme des petits toasts de brioche à la confiture de framboise ou de violette. et du thé des moines.

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ingrédients (2)

(ça va être un peu à la bisto de nas, et ce n'est que justice, car c'est Vénus qui m'a appris cette expression, à l'époque)
- du lait végétal
- de la floraline
- du sucre vanillé
- de l'eau de rose
- de la cardamome moulue
- des framboises surgelées


préparation

sortir les framboises surgelées.

passer le fond de la casserole sous l'eau froide, pour éviter que le lait n'attache (...trop ).

remplir 4 fois le ramequin de lait et le mettre dans la casserole.
ajouter au goût le sucre vanillé, l'eau de rose, la cardamome moulue.

porter à ébullition.
ajouter la floraline en pluie (c'est là où c'est un peu approximatif... tout ce que je peux vous dire, c'est "pas trop", voire "vaut mieux moins que plus"  icon_scratch)
remuer dans cesse hors du feu, puis baisser drastiquement ce dernier, et remettre la casserole dessus le temps que ça épaississe.

pendant ce temps, (mais sans cesser de remuer, débrouillez vous), répartir les framboises au fond des ramequins.
verser la semoule par dessus, pas trop compacte hein.

tasser un peu, et laisser refroidir.

servir tiède ou froid.

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au fait, le restaurant  pour oiseaux est ouvert (lui, au moins^^) 

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10 novembre 2020

Tartelettes pomme et poire au sirop d'érable

aujourd'hui, une de mes stagiaires m'a demandé comment j'étais quand j'étais adolescente. j'ai répondu que je n'aimais rien de ce que les autres aimaient (par goût mais aussi par esprit de contradiction^^) je ne regardais pas la télé, je lisais et j'écrivais de la poésie et des nouvelles, et beaucoup de lettres aussi.
en fait je n'ai pas beaucoup changé... :roll: 

d'ailleurs c'est un stagiaire qui m'a donné la pomme qui sert pour la recette du jour, pour faire "comme dans les films américains" 

au début, je voulais faire des douillons, mais c'est long et chiant trop technique pour moi, et j'aurais inventé plein de nouveaux gros mots, et je ne voulais pas souiller les oreilles de mes chats, alors j'ai opté pour des tartelettes feuilletées que j'ai vues dans une vitrine de pâtisserie de luxe dans les beaux quartiers de Toulouse.

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ingrédients

- une pâte feuilletée sans beurre
- des fruits de saison: pomme, poire, mais aussi nectarine ou pêche, prune...
- crème végétale
- sirop d'érable


préparation

préchauffer le four à 180° (oui oui, tout de suite, ça va aller vite)

laver les fruits, les couper en deux.
ôter le coeur, le noyau, les pépins.

étaler la pâte sur le plan de travail. poser un demi fruit dessus et découper le tour avec une marge de 2cm environ.
replier le bord sur lui même tout autour du fruit.

procéder de la même façon pour chaque moitié de fruit.

avec les chutes de pâte, on peut faire des jolies feuilles et les sceller en haut de chaque tartelette.

mélanger un peu de crème végétale et de sirop d'érable. à l'aide d'un pinceau, en badigeonner chaque fruit et le tour en pâte feuilletée.

enfourner 15 à 20 mn, en surveillant bien.

servir chaud.

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avec un petit tea time et une partie de taboo, c'est une fin d'après midi comme j'aime.

et une petite pépite automnale:
♫♪♪♫♪► Sòlstafir - Drysill

(je recommande pas spécialement le clip, je l'ai pas regardé, lol, je les regarde très rarement, ça oriente l'écoute et l'approche de la chanson au lieu de développer notre imaginaire et d'écouter ce qu'elle a à nous dire, rien qu'à nous; enfin à vous de voir hein^^)

8 novembre 2020

Victoria sponge cake chocolat-menthe

tous les ans début Novembre,  je prépare un gâteau d'anniversaire qui doit en jeter (c'est le deal, comme ça j'en ai un aussi pour mon anniversaire)
l'année dernière, j'avais fait un assemblage de soul cakes avec des fruits...
apparemment ça n'en jetait pas assez...

alors cette année, j'ai fait une débauche de chocolat et de menthe
un classique anglais revisité à la sauce... anglaise, vous validez, non? 

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ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 2 belles cuillères à soupe de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- un tout ptit peu de lait végétal

- 115g de St Hub (et oui la barquette va y passer, alors prenez le aux omega 3, sans huile de palme usw)
- 280g de sucre glace
- 4 gouttes d'huile essentielle de menthe (HEBBD à ne pas confondre avec HACCP, merci)
- facultatif: colorant jaune et bleu (rapport 5/3)

idéalement, un batteur électrique et 2 moules à charnière (moi j'en ai qu'un, donc j'ai fait à la suite, ça va aussi, c'est just a little longer, mais chuis pas aux pièces)

 

préparation

first of all, lady and gents, occupons nous du glaçage (izi): mettre tous les ingrédients dans un grand bol et battre au fouet électrique, et voilà!
mettre dans la poche à douille, comme ça c'est fait.
réserver au fridge.

pendant ce temps let's do the cake.

mélanger la farine, la maïzena, le cacao et la levure.
puis le sucre.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
mettez un ptit peu de lait pour aider, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait (good job!), en verser la moitié dans le moule et mettre à cuire 15-20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir, démouler et procéder de la même façon avec l'autre moitié de la pâte.

pour le glaçage, il faut que les génoises soient bien bien refroidies.
former des petits tas de glaçage sur toute la surface de la génoise.
il pourra être nécessaire de le faire en plusieurs fois, si vous sentez que le glaçage ramollit trop vite. moi c'était just...

entreposer le tout au fridge pour que ça prenne bien.

déposer délicatement la deuxième génoise par dessus, puis recommencer l'opération.

au moment de servir, rajouter la décoration voulue.

je vous prédis un grand succès!  

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FYI malgré la couleur et le nombre de bougies, ce n'est pas pour une princesse de 4 ans 
quoique... pour ne pas aimer les soulcakes, il ne faut pas avoir bien plus 

et gnagnagna 

7 novembre 2020

La p'tite omelette du matin

en fait, c'est une litote (et non, ce n'est pas un synonyme, ni une recette grecque ) car elle était plus que consistante, donc parfaite pour un déjeuner tardif qui sera quasi le seul repas de la journée.
là, j'vous écris, j'ai plus faim (même si j'ai aussi mangé 4 mon chéri, (parce que les mon chéri, ça va par 4 chez moi), c'est mal, je sais, comme dit Frère Jean dans Chouchou "pardon mais c'est trop bon")

ça c'était de la parenthèse (pour rien dire comme toujours )

je suis contemplative devant ma fenêtre, le vent souffle fort dans les pins, il fait gris, je me crois à l'océan.
les tourterelles ont remarqué que j'avais mis des graines, les moineaux et les mésanges, des boules de graisse.
les chats ont remarqué que les oiseaux ont remarqué les graines et les boules de graisse.
que j'aime cette préparation tranquille à l'hiver, l'endormissement progressif de la nature, comme une préparation au voyage.
(et l'hibernation des chats sur les plaids, ou moi, accesssoirement )

dans ma rue, les arbres perdent tellement de feuilles qu'on ne voit plus le trottoir ni le bord de la route, et malgré les voitures et les habitations, je me crois à la Lòrien quand je pars au travail ♥ c'est déjà ça.

d'ailleurs au travail, tout le monde s'arrache ma petite synergie d'huiles essentielles anti bactériennes et virales (attention, ça ne protège pas contre les trolls ni les fake news) et me demande la recette (pour rappel, elle est ici

bon j'ai fait le tour des platitudes d'usage, parlons nourriture.
de la nourriture, merci.  

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les baked beans
sont cuisinés à la margarine (oui j'ai pas envie de dire St Hub aujourd'hui... :roll:   merde, j'l'ai dit...icon_scratch   merde, j'ai dit merde avec de l'ail semoule, du paprika fumé,  un peu de sirop d'érable, et c'est tout, j'crois.
par dessus, du persil (mon persil bio rescapé du supermarché, il va trop bien maintenant ) et de la sauce Worcestershire mais vegan (j'ai acheté tout ce qui restait en rayon parce que je sais que Edouard il est pas très régulier dans ses réapprovisionnements, et j'ai trop bien fait, ça fait plusieurs mois qu'il en n'a pas remis... dire qu'il y en a qui font des stocks de PQ... :roll:)


l'omelette

c'est 400g de tofu soyeux mixés avec 2 gousses d'ail ,2 cuillères à café de levure de bière (en vrai j'ai mis au pif ), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 50 g de farine de pois chiche et 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs.

dans des petites poeles, j'ai fait revenir à l'huile des champignons tranchés, un petit poireau, le dernier bébé poivron de 2020, avec un peu de poivre blanc.

quand ils étaient dorés (façon de parler) j'ai versé de l'omelette par dessus, et fait cuire environ 6/7 minutes de chaque côté (je me suis aidée d'une assiette pour les retourner dans la poele car elles sont bien épaisses).

avec un thé Earl Grey et des toasts à la marmelade (coupés au montage)  sur une échelle de 1 à 10, ça vaut au moins 11.

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.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•-->>>> un nouveau chapitre à ajouter à notre série "les chats, c'est nul", aujourd'hui, William 

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à demain pour de nouvelles aventures caloriques! 

 

3 novembre 2020

Lulus au sucre vanillé

kessessé ce titre??
c'est quoi des Lulus?

Lulu c'est un de nos chats, qui nous a quittés il y a bientôt deux ans. 

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Lulu était siamois, fluffy, feignant, merdeux effronté, sournois, pot de colle, un peu schizo comme beaucoup de chats  et incroyablement attachant.
je crois que tout ça se voit sur la photo   

récemment j'ai fait des petits biscuits sablés pour une collègue, adepte elle aussi de la secte des chats, et Lulu est venu nous faire un petit coucou dans les biscuits, oui oui.
j'ai donc offert les sablés chats normaux et gardé les petits Lulus! 

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub
 50g de sucre vanillé


préparation

malaxer le St Hub et le sucre vanillé dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre au moins 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aided'un emporte pièce en forme de chat (ou pas^^) et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn, en surveillant bien.

à conserver dans une boîte en métal, jolie s'il vous plaît. 

 

accompagnés d'un lait chaud vanillé, c'est juste parfait! 

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