le truc bien avec moi, c'est que la plupart des situations anodines de la vie de tous les jours me font penser à des blagues. 
le truc moins bien, c'est que la pauvre personne qui est avec moi à ce moment là est obligée d'écouter ma blague. :roll:
le truc encore moins bien, c'est que hors contexte, je me rappelle pas de mes blagues en stock. 
le truc qui remonte un peu le niveau, c'est que je fais rire à mes dépens, des fois. 
au hasard, aujourd'hui.
je savais par expérience, ou parce que desfois je crois les gens sur parole (maintenant. ça s'appelle la maturité ) qu'il ne faut pas se toucher les yeux après avoir touché de l'ail, du piment, ou du baume du tigre.
breaking news: le wasabi ça pique aussi.
ne le faites pas chez vous les enfants. 

IMG_3899

ingrédients (+/- 5)

- 500ml de lait d'amande
- une cuillère à café d'arôme d'amande amère
- 2g d'agar- agar
- sucre en poudre
- chocolat noir

 

préparation

rincer la casserole à l'eau froide, égoutter très sommairement; ça évitera au lait d'accrocher et de galérer au moment de la vaisselle.

verser dedans le lait d'amande, l'arôme d'amande amère et du sucre. bien mélanger pour dissoudre le sucre. je laisse la quantité de sucre à votre appréciation.

ajouter ensuite l'agar-agar, bien mélanger.

porter le tout à ébullition.

verser dans des ramequins (le nombre de panna cotta dépendra de la taille des ramequins of course) et laisser refroidir d'abord à température ambiante, puis au fridge.

plus tard, faire fondre doucement le chocolat dans une petite casserole, et verser une fine couche à la surface de chaque panna cotta. égaliser la surface, laisser refroidir puis conserver au fridge jusqu'au moment de servir.

easy, non? 

IMG_3900

IMG_3902

IMG_3911

IMG_3913

 

elles sont pas mimi? je leur ai pas encore donné de nom... vous avez des suggestions? :roll:

IMG_3878

et un peu de musique pour finir?
ça fait longtemps:

►♫♫♪♫♪ Linkin Park ♥ - Iridescent