Brownie aux framboises
parfait pour accompagner une tasse de thé et un peu de lecture.
comme d'habitude, j'ai pris la très bonne recette du brownie vegan de Jamie Oliver , et je l'ai agrémenté de framboises à la place des traditionnelles noix.
ingrédients
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol (j'ai mis de l'huile de pépins de raisin, et un peu moins cômême)
- 200g de chocolat noir
- 170g de farine +1/2 cuillère à café de levure chimik
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer en poudre
- 180g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- 230ml de lait de soja
- des framboises surgelées
préparation
sortir les framboises pour les décongeler (je les mets dans une petite passoire, pour ma part)
faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.
pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.
rajouter l'huile, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.
préchauffer le four à 180° et beurrer avec de la margarine ^^ un moule carré ou rectangulaire.
verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
rajouter les framboises entières sur le dessus les enfoncer légèrement .
enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans un peu collant.
pour la finition, j'ai remis des framboises par dessus et un peu de sucre glace.
attrapez votre meilleur livre, préparez votre thé préféré et gâtez-vous!