Légumes printaniers
comme promis, voici le plat que j'ai servi pour le repas de l'équinoxe de printemps.
proposé lui aussi par Pippa M. dans son livre sur les traditions anglaises, il est à la fois simplissime et raffiné, et accessoirement excellent pour la santé.
j'aime son côté rustique et je l'imagine tellement bien sur la table de la famille Bennett, dans de la vieille porcelaine fleurie pour le repas du dimanche...
j'ai complété avec des spaghetti qui ont cuit après dans le bouillon des légumes, c'était juste parfait.
il vous suffit de faire bouillir un litre d'eau salée, puis d'y faire blanchir successivement du chou, puis des asperges, puis des choux de Bruxelles, que vous aurez bien entendu préalablement lavés et parés.
réserver au chaud en attendant que les spaghetti cuisent à leur tout dans le bouillon.
dresser le plat: St Hub (doux ou demi sel selon les goûts) sur les choux, huile d'olive vierge extra sur les asperges, fleur de sel sur l'ensemble.
sur les spaghetti, j'ai mis une petite sauce crème + confit de citron-gingembre et un peu de piment d'Espelette
servir immédiatement!