jeudi 20 février 2020

Pâtes poulet-crème-champignons revisitées

je ne sais pas si c'est une vraie recette italienne, mais je la vois souvent dans les restaurants et elle est assez populaire.
ce fut mon repas de ce midi, rapide et furieux (comme disent nos ami/es du Québec ), dommage que je n'ai pas ramené de collègues, ça les aurait épatés! 

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ingrédients

- pâtes de votre choix, sauf des coquillettes, les coquillettes, ça n'épate personne, vous avez déjà vu des coquillettes dans un restaurant vous?? 
- 1 barquette d'émincés végé (moi j'ai pris des herta, je les trouve très bien!)
- 5 ou 6 champignons de paris
- 2 petits poireaux
- crème végétale (soja, ou autre)
- persil frais, ou coriandre; ça fera pas du tout pareil, mais c'est bon les deux (moi j'ai mis coriandre, parce que le persil c'est bon, mais la coriandre c'est meilleur, vouala!)
- ail semoule
- un peu de St Hub
- sel poivre ou piment

 

préparation

faire cuire les pâtes, tout le monde sait
(enfin, j'espère pour vous...
sinon, allez j'vous aide: https://fr.wikihow.com/faire-cuire-des-p%C3%A2tes . de rien 
et me dites pas que je suis impertinente, je le sais déjà.... on me l'a dit toute ma vie)

bon!
passons à la suite.

faire fondre le St Hub dans une petite poele, et y ajouter rapidement l'ail semoule.
dès qu'il commence à dorer, ajouter les émincés et les faire dorer à leur tour.

pendant ce temps, essuyer ou peler les champignons, et les couper en quartiers.
les ajouter dans la poele.

laver et débiter les poireaux en petits tronçons, et les ajouter aussi.
laisser cuire l'ensemble à feu moyen-vif en remuant souvent.

dresser l'assiette: déposer les pâtes, arroser de crème, saler poivrer, ajouter le contenu de la poele, saler poivrer de nouveau, parsemer d'herbes fraîches.

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des fleurs pour vous, parce que "même si le monde est moche, vous pouvez mettre de la beauté dans votre vie" (Valkyrie)

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Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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