cette fournée est destinée à voyager!
la moitié va partir en Bavière, l'autre moitié dans l'Isère.

les deux vont célébrer l'amitié: la première une amitié franco-allemande épistolaire de longue date, ponctuée de quelques visites mutuelles dans nos pays respectifs, la seconde une amitié récente et très atypique entre une adulte un brin décalée et un adolescent révolté, née au détour d'une botlane virtuelle, mais qui s'est ancrée dans la vie réelle lors de mes escapades à Lyon.

ces deux personnes m'étant très chères, j'ai mis beaucoup d'amour dans ces biscuits.
et aussi un peu de Milounette

 

IMG_2140

ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub, ou autre margarine végétale 
50g de sucre roux
gingembre moulu
- pépites de chocolat

- sucre glace
- gingembre moulu
- dorure alimentaire (en poudre)



préparation

malaxer le St Hub et le sucre dans un saladier. 
ajouter le gingembre et le chocolat, à votre appréciation personnelle..
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner sous surveillance.

laisser refroidir, et glacer en mélangeant un peu d'eau avec un peu de gingembre, un peu de poudre d'or et beaucoup de sucre glace.

à conserver ou offrir dans une boîte en métal.

IMG_2144

IMG_2147

 

allez! vous aussi, faites des biscuits et inondez le monde de petites étoiles ou de sapins ou de flocons!!