bah voilà, tout est dans le titre (j'aime spoiler ) les quelques fruits à qui j'ai épargné de finir mangés tout crus sont devenus une fantastique compote.
oui oui, fantastique! d'ailleurs récemment au cravail, j'avais amené ma compote pomme-sirop d'érable et j'ai eu des regards admiratifs genre "oh-my-god, elle fait sa propre compote!!!" j'étais un peu Wonder woman quoi (bon, c'est ptêt aussi parce que j'ai un t-shirt wonder woman... :roll:)

bon je n'apporte pas mes compotes (et mes repas) au cravail pour frimer, mais plutôt pour juste montrer innocemment que c'est facile à faire hein (mais bon, ça marche pas... les gens continuent à manger des quiches industrielles, des danettes ou des tomates toute l'année... tant pis...)

mais vous, vous savez ce qui est bon! une compote, sous un soleil couchant qui l'inonde d'une lumière dorée, what else? (TG George, on veut pas de café )

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ingrédients

- pomme, prune, poire
- 1 cuillère à soupe de sucre à confiture (ou normal)
- 1 pincée d'anis en poudre, ou une étoile

 

préparation

mettre un fond d'eau au fond d'une casserole à fond épais, et le sucre.
faire chauffer doucement, jusqu'à ce que le sucre fonde, puis ajouter l'anis. couvrir.

peler et couper les fruits en morceaux, puis les ajouter dans la casserole.
baisser le feu, remuer un peu et couvrir.

laisser cuire une petite demi-heure à feu très doux.
égoutter ou pas à la sortie (moi j'aime bien le sirop), écraser approximativement à la fourchette, et servir tiède  ou froid.

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j'aime aussi la mosaïque des fruits qui "compotent" à feu doux, c'est une satisfaction visuelle et olfactive, une promesse du régal qui nous attend.

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