samedi 7 septembre 2019

OMG! Anniversaire de blog!

merci le ptit gâteau de rappel là-haut!! 

comme l'a fait remarquer Thai il y a quelques posts (et bravo à toi pour ta mémoire! tu manges du poisson en cachette ou quoi? XD) c'était mon végéversaire début août; et mon anniversaire quand on était encore dans le (glorieux) signe du Lion.

et j'ai rien posté! (bon, m'en fous un peu des anniversaires, au fond... enfin, j'crois.... :roll:)

aujourd'hui, c'est ma tournée!

je vous offre des chats!! (en photo hein! bon de toute façon je m'inquiète pas, ils sont tellement chiaaaaaaants mignons que vous me les rendriez avant 24h)

allez, happy hour de Moumou, Oscar, Orion, Fred and George!
(Nola et William dans une édition ultérieure, je n'ai pas de photo compromettante récente lol)!

 

 

George pose dans la presse régionale

IMG_1417[1]

 


Oscar aime les cartons 

IMG_1280[1]

 


Oscar aime détruire les cartons 

IMG_1270[1]

 


squat nonchalant

IMG_1330[1]


buddies for life (rare pic of Fred!!)

IMG_1344[1]

 

j'veux pas cafter mais... c'est George qui a détruit la lampe 

IMG_1348[1]


chats d'écrivain (soupir... )

IMG_1366[1]

 


Samouraï procède à l'inspection des algues bretonnes

IMG_1390[1]

 


c'est bon! rien à déclarer!

IMG_1391[1]

Posté par DarkValkyrie à 12:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 5 septembre 2019

Spaghetti de la mer

j'ai récemment reçu de ma petite soeur des produits locaux, mais d'une autre région. du local d'ailleurs quoi...
des algues, pour être précise, de Bretagne, si vous voulez tout savoir (sans payer bien sûr )

bon les algues, on aime ou on n'aime pas.
moi, bah chuis entre les deux... 

je les mettrais pas dans un smoothie, ou pire, un gâteau mais dans une soupe ou des pâtes, ça le fait.

ici, c'est salicorne (au vinaigre), et laitue de mer et nori séchés. et de sel fou d'Arzeau.

si ça vous rebute, je peux comprendre hein, mais avouez au moins que c'est joli!

IMG_1395[1]

ingrédients

- spaghetti (ou autres pâtes... des conchiglie ça permet de rester dans le thème marin)
- des algues séchées
- de la salicorne
- du sel, de mer non raffiné, a minima
- du St Hubeurre salé! 

 

préparation

facile!

faire cuire les pâtes dans de l'eau dans laquelle vous aurez préalablement rajouté 2 pincées de chaque algue séchée, et un peu de sel.

après cuisson, saupoudrer d'algues, ajouter la salicorne et une noix de St Hubeurre salé.

levez les voiles moussaillons!

IMG_1397[1]

IMG_1399[1]

 

 

un peu de symbolisme pour finir:
renaissance ou derniers instants?
votre réponse spontanée dira si vous êtes plutôt optimiste ou défaitiste 

IMG_1393[1]

Posté par DarkValkyrie à 20:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]