bonjour les gens!!
j'espère que vous allez bien, que vous mangez sainement et que vous prenez soin de vous 

j'ai plein de manger en photo à poster! vous allez avoir de la lecture ces jours-ci!
et de l'inspiration si vous en manquez!

à vos courgettes! 

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ingrédients

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un peu de coulis de tomate
- 40ml de lait végétal non sucré
- 1 grosse courgette
- 1 tomate mûre
- origan séché
- sel poivre

 

préparation

faire cuire la courgette à la vapeur, avec la peau si elle est bio.
(la découper en rondelles avant, ça va de soimais j'te l'dis quand même)

pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, puis délayer avec le lait.

allonger avec du coulis de tomate pour obtenir une consistance souple mais épaisse.

terminer par un peu d'huile d'olive, re-le sel éventuellement, l'origan et le poivre.

à ce stade, la courgette doit être cuite.

garder 5 rondelles à part, et mixer le reste. l'ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement.
goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

couper la tomate en dés, ainsi que les rondelles de courgette cuite.
les ajouter dans la pâte.

préchauffer le four à 200°.

verser la pâte dans un moule rectangulaire (ou pas, en couronne ce sera très joli aussi , en muffins individuels aussi ) et enfouner au moins 35mn (surveiller la cuisson).

laisser refroidir avant de servir, voire servir le lendemain, c'est toujours meilleur. 

n'oubliez pas de faire une jolie présentation!
sauge fraîche et graines de courge torréfiées, ici.

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tous les ingrédients de ce cake sont bio (bon sauf la levure :roll:)
mais... est ce que ça ferait de moi une intégriste si mes chats étaient bio aussi?
parce que bon... Orion est certifié AB quoi... 
(ne jugez pas SVP )

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