750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
14 février 2019

Tea cakes pomme- cranberry- gingembre- cannelle

ou quand votre collègue jette une pomme à la poubelle (vilaine!!! ) parce qu'elle est un peu abîmée, et que vous la récupérez pour en faire ... ben des tea cakes! 

bon... les photos sont moches... dsl...
j'adoooore l'hiver et tout le côté gothique du truc, mais juste l'éclairage électrique c'est nuuuuuuuuuuul!!!
(bon, d'un autre côté, justement comme j'aime pas l'éclairage électrique, chez moi, bah c'est pas très éclairé... ça n'aide pas, j'en suis consciente...:roll:)

mais au point que les tea cakes sont marbrés de rouge, et vous le voyez même pas je parie.... *soupir*

IMG_20190214_184730

ingrédients (+/- 12)

- 100g de farine 
- 1 belle cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 50g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe d'huile de colza
- 70ml de lait (amande, avoine, soja, riz...) 
- 1 pomme, moisie or not
- 1 belle poignée de cranberries
- 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/2 de gingembre

des moules à tea cakes


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre,la cannelle, le gingembre et la levure.

ajouter le lait.

couper la pomme en petits cubes, l'ajouter à la pâte avé les cranberries

mélanger, puis ajouter l'huile.

préchauffer le four à 200°.

verser la pâte dans les moules, aux 2/3.

c'est là que j'ai bifurqué avé de la couleur!
j'ai prélevé une petite partie de la pâte, et j'ai été généreuse sur le colorant rouge, et j'ai rajouté une cuillère à café de cacao amer... red velvet quoi!!! et comme j'étais d'humeur cucugnette fleur bleue, j'en ai fait un en forme de coeur, et j'ai marbré le dessus des tea cakes avec la pâte rouge avant de les enfourner.

en vrai ça rend super bien! 

enfourner 25mn environ en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien gonflés et craquelés.

servis avec un thé à la rose!

IMG_20190214_185156

IMG_20190214_184927

IMG_20190214_185747

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ah ah, je fais la même chose que toi avec les "déchets" de mes collègues (et avant de mes collocs), je ne supporte pas le gaspillage, c'est viscéral. Ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule... Tu as raison, l'hiver c'est fatal pour les photos culinaires, je ne sais pas comment font les gens qui arrivent à prendre de belles photos quand il fait noir dehors ! Ils ont un studio photo ou quoi ?
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité