Tea cakes pomme- cranberry- gingembre- cannelle
ou quand votre collègue jette une pomme à la poubelle (vilaine!!! ) parce qu'elle est un peu abîmée, et que vous la récupérez pour en faire ... ben des tea cakes!
bon... les photos sont moches... dsl...
j'adoooore l'hiver et tout le côté gothique du truc, mais juste l'éclairage électrique c'est nuuuuuuuuuuul!!!
(bon, d'un autre côté, justement comme j'aime pas l'éclairage électrique, chez moi, bah c'est pas très éclairé... ça n'aide pas, j'en suis consciente...)
mais au point que les tea cakes sont marbrés de rouge, et vous le voyez même pas je parie.... *soupir*
ingrédients (+/- 12)
- 100g de farine
- 1 belle cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 50g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe d'huile de colza
- 70ml de lait (amande, avoine, soja, riz...)
- 1 pomme, moisie or not
- 1 belle poignée de cranberries
- 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/2 de gingembre
des moules à tea cakes
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre,la cannelle, le gingembre et la levure.
ajouter le lait.
couper la pomme en petits cubes, l'ajouter à la pâte avé les cranberries
mélanger, puis ajouter l'huile.
préchauffer le four à 200°.
verser la pâte dans les moules, aux 2/3.
c'est là que j'ai bifurqué avé de la couleur!
j'ai prélevé une petite partie de la pâte, et j'ai été généreuse sur le colorant rouge, et j'ai rajouté une cuillère à café de cacao amer... red velvet quoi!!! et comme j'étais d'humeur cucugnette fleur bleue, j'en ai fait un en forme de coeur, et j'ai marbré le dessus des tea cakes avec la pâte rouge avant de les enfourner.
en vrai ça rend super bien!
enfourner 25mn environ en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien gonflés et craquelés.
servis avec un thé à la rose!