samedi 6 octobre 2018

Glace à la pistache

OMG vous avez bien lu.
comme en Italie... bon sauf que je n'en ai pas mangé une seule... vous devinerez aisément pourquoi.
cette recette vient du livre "Epicerie du monde : Italie" de Linda Louis. 
je la survalide!

elle est pas donnée à réaliser (la pâte de pistache coûte cher) mais elle vaut vraiment son prix!
si comme moi vous étiez nostalgique de la glace pistache, et bien c'est un rêve de nouveau accessible!

 

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ingrédients (4 parts)

- 100ml de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/2l de lait végétal (moi j'ai pris soja)
- 80g de sucre
- 100g de pâte de pistache (Jean Hervé)
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées

préparation

il faut que votre cuve de sorbetière soit bien froide. organisez-vous pour ça.

dans un saladier, mélanger la crème de soja et la fécule.

mettre dans une casserole et ajouter le lait et le sucre.
bien mélanger au fouet.

chauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
sortir du feu quand ça commence à bouillir.

ajouter la pâte de pistache, et bien mélanger.
bien bien quoi.
(c'est là que j'avais prévu de rajouter un peu de colorant vert... mais no need... at all!)

ajouter les pistaches concassées, mélanger encore, puis laisser totalement refroidir.

voilà, c'est le moment de sortir la sorbetière.
verser dans la machine en marche, et laisser brasser 20 à 30mn.

ensuite, transvaser dans le pot de votre choix, et entreposer au congélateur.

avec ces quantités, j'ai fait 4 parts, mais qui ont été un peu justes pour 2 

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Posté par DarkValkyrie à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Purée de pommes de terre alla mozzarella (vegan)

un peu comme l'aligot... mais en attendant de trouver de la tomme vegan (ou pas d'ailleurs...) cette recette est super!

alors OK ça se voit pas sur la photo, on dirait de la purée random (qui a dit Mousline? ) mais siiii promis, y a bien de la mozzarella dedans.
de la mozzarisella, d'ailleurs.
200g, pour être précise.

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ingrédients (2)

- 500g de pommes de terre
- du St Hubeurre (pleiiiiin plein plein)
- de la mozzerella vegan fondante (de toute façon si elle fond pas portez plainte, elle ne mérite pas l'AVC (appellation vegan certifiée ))
sel

 

préparation

peler les pommes de terre, les couper en morceaux et le faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

égoutter, remettre dans la casserole, ajouter une grosse cuillerée de margarine (à soupe hein ) et commencer à écraser au presse purée.
continuer à assouplir en ajoutant plus de margarine (no limit :pompom:)

couper la mozzarella en morceaux, et l'incorporer quand la purée est encore bien chaude, pour qu'elle fonde.
saler, poivrer si vous aimez, servir.

elle va être bien calorique onctueuse et même ... lourde!
alors une petite salade verte on the side allègera.... votre conscience!! 

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Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]