Panna cotta "Vanilla Fountain"
"Vanilla Fountain" était une bombe de bain Lush.
ma bombe de bain préférée.
vanille + fève tonka=
malheureusement elle a été arrêtée.
quand je l'ai appris, je suis allée acheter tout le stock restant (oui oui )
aujourd'hui, elle revit en dessert, grâce à ... voyons voir ... grâce à moi!
ingrédients
- 1/2l de lait soja vanille (Alpro ici)
- 1/2 briquette de crème de soja (ou autre crème végétale)
- 2 cuillères à soupe de caramel liquide
- 2g d'agar agar
- fève tonka
préparation
dans une casserole, mélanger le lait et la crème, le caramel. bien mélanger au fouet et laisser monter à petite ébullition.
ajouter l'agar agar, et continuer à fouetter quelques minutes.
hors du feu, ajouter la fève tonka râpée et bien mélanger.
retirer la mousse qui se forme sur le dessus à l'aide d'une écumoire.
cette étape n'est pas indispensable, mais le résultat sera plus esthétique.
verser dans des ramequins et laisser refroidir complètement puis mettre au fridge au moins 2h.
pour démouler, il faut insérer délicatement la lame d'un couteau entre le récipient et la panna cotta, parce que ça tient bien!!
renverser sur une jolie assiette de présentation, et décorer d'une demi gousse de vanille (usagée, c'est pour le decorum)
remettre au fridge jusqu'au moment de servir.
on peut aussi le noyer dans le caramel (quelle fin enviable!!)