Galettes de maïs aux épices indiennes
et voilà le premier des membres du casting du "petit miam entre amies (blogueuses)"
on aurait pu le nominer aux Oscars tellement sa prestation est à la fois simple et suffisante...
je vous recommande chaudement cette recette (chaude ou froide, d'ailleurs^^) elle est facile et délicieuse!!
elle vient d'un petit livre de recettes Yogi Tea (mais j'ai remplacé le Yogi Tea recommandé par les épices tandoori, lol)
ingrédients (1 dizaine de pièces)
- une petite boîte de maïs (de qualité; petite boîte = pas les micro boîtes non plus hein!)
- farine de pois chiches
- un peu d'huile de sésame
- épices tandoori
- sel poivre
- huile de coco ou autre matière grasse de cuisson
préparation
égoutter le maïs et le verser dans un saladier.
passer un coup de mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
ajouter les épices, le sel le poivre, et 2 grosses cuillères à soupe de farine de pois chiches, et remettre un coup de mixer.
mettre une lampée d'huile de sésame, bien mélanger. la consistance doit être un peu épaisse, alors pensez à rajouter un peu de farine si besoin.
faire chauffer la matière grasse à feu moyen-vif dans une petite poele, et y déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte à galette.
aplatir une peu et contourner immédiatement avec une spatule, et laisser cuire 3 à 4mn avant de retourner.
quand elles sont dorées des deux côtés, déposer sur une assiette garnie de papier absorbant.
servir chaud ou froid, avec des sauces (mais même sans c'est super bon!)
Laura et sa petite famille ont diné des galettes ce soir!!!
bon appétit!!