750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
7 juillet 2018

Galettes de maïs aux épices indiennes

et voilà le premier des membres du casting du "petit miam entre amies (blogueuses)"
on aurait pu le nominer aux Oscars tellement sa prestation est à la fois simple et suffisante...

je vous recommande chaudement cette recette (chaude ou froide, d'ailleurs^^) elle est facile et délicieuse!!

elle vient d'un petit livre de recettes Yogi Tea (mais j'ai remplacé le Yogi Tea recommandé par les épices tandoori, lol) 

IMG_20180630_090858

ingrédients (1 dizaine de pièces)

- une petite boîte de maïs (de qualité; petite boîte = pas les micro boîtes non plus hein!)
- farine de pois chiches
- un peu d'huile de sésame
- épices tandoori
- sel poivre
- huile de coco ou autre matière grasse de cuisson

 

préparation

égoutter le maïs et le verser dans un saladier.
passer un coup de mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

ajouter les épices, le sel le poivre, et 2 grosses cuillères à soupe de farine de pois chiches, et remettre un coup de mixer. 

mettre une lampée d'huile de sésame, bien mélanger. la consistance doit être un peu épaisse, alors pensez à rajouter un peu de farine si besoin.

faire chauffer la matière grasse à feu moyen-vif dans une petite poele, et y déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte à galette.
aplatir une peu et contourner immédiatement avec une spatule, et laisser cuire 3 à 4mn avant de retourner. 

quand elles sont dorées des deux côtés, déposer sur une assiette garnie de papier absorbant.

servir chaud ou froid, avec des sauces (mais même sans c'est super bon!)

 

IMG_20180630_090946

 


 

Laura et sa petite famille ont diné des galettes ce soir!!! 
bon appétit!!

20180804_195200

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tu les avais déjà proposées, il me semble. Je les avais faites et j'avais adoré!<br /> <br /> Ça me donne envie d' en refaire, tiens 😃
Répondre
K
Hum, ça a l'air délicieux. J'adore les pois chiches !!! Bon week-end
Répondre
T
ces galettes e plaisent bien :) je ne savais pas quoi faire ce soir donc je vais te copiter
Répondre
H
On faisait ça dans le resto dans lequel je bossais quand j’avais 20 ans (y’a fort longtemps quoi!) j’adorais ça... et comme le mais c’est pas fifou côté nutritionnel, du moins dans ma tête, j’en ai jamais remangé!!! Je me rappelle qu’on y ajoutait du persil et des fines herbes c’était top! C’est une madeleine de Proust!! 😂
Répondre
A
C'était TELLEMENT bon, j'en rêve encore !!!
Répondre
O
hummm voilà une recette qui devrait plaire à ma pepette ! et à moi aussi :D <br /> <br /> une belle soirée à toi des bisous !
Répondre
M
Oh! C'est une idée intéressante. Il me reste un fond de sac de farine de pois chiches. Je ne sais pas quoi en faire, car ce n'est pas assez pour une recette. Mais celle-ci conviendrait sûrement! Merci. ;)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 170 150
Publicité