c'est un purazar que cette recette suive le post anti exploitation des poules, mais ça tombe rudement bien!

last week end, j'ai fait un mini brunch où c'est que pour changer du tofu brouillé, j'ai fait une tite omelette aux champignons et aux asperges, du coup, voilà l'illustration par l'exemple que oui, la révolution egg free est en marche!

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ingrédients (2-3)

- 1 barquette de tofu soyeux (400 g)
- 2 gousses d'ail 
- 2 cuillères à café de levure de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de farine de pois chiche
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre/maïs
+
- quelques champignons frais
- 2-3 asperges fraîches
- un peu d'huile
- herbes fraîches, graines germées...
- sel poivre

 

préparation

laver et trancher les champignons et les asperges et les mettre à dorer dans une poele à blini/pancake avec un peu de matière grasse, en remuant souvent pour les faire dorer mais qu'ils restent croquants.

pendant ce temps, mettre le tofu dans un saladier avec les gousses d'ail coupées en morceaux.
ajouter la levure de bière, l'huile, le curcuma et le sel.
mixer un bon coup.

ajouter la fécule, et la farine de pois chiches, et mixer à nouveau.
assaisonner au goût.

verser une louche d'omelette dans la poele sur les légumes. mélanger rapidement, puis secouer un peu la poele pour égaliser la surface.

surveiller la cuisson pendant  2/3 mn à feu moyen-vif, décoller d'abord un peu les bords pour vérifier la cuisson et retourner quand c'est solide. à l'aide d'une spatule.

réserver au chaud, et recommencer avec le reste des ingrédients.

au moment de servir, parsemer d'herbes fraîches et/ou  de graines germées, saler et poivrer.

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