Le curry du nouvel an
comme dans Bridget Jones!!
(mais sans les mini gherkins, le pull à tête de renne, les potins familiaux ni Uncle "Pouet Pouet" Geoffrey^^)
ingrédients (3-4)
- 250g de tofu blanc et frais
- 1 briquette de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (la mienne est jaune: citron gingembre)
- des légumes: brocoli, mini épi de maïs, carotte, champignons de Paris
- des noix de cajou
- de la coriandre fraîche
- du riz (classique, une valeur sûre) ou des nouilles (c'est bien aussi, se justifia-t-elle, car c'est ce qu'elle avait choisi)
- 1 gousse d'ail
- huile de sésame
préparation
délayer la pâte de curry dans le lait de coco, le tout dans un bol.
couper le tofu en cubes, et le mettre dans ledit bol.
laisser mariner... longtemps (au moins 1/2 journée)
petit intermède culturel:
dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l'huile de sésame.
pendant ce temps, hacher finement l'ail puis le mettre à dorer dans l'huile.
peler et parer les légumes; brocoli en fleurettes, carottes en bâtonnets, champignons en quarts, épis de maïs en deux...
ajouter d'abord les carottes, laisser cuire environ 7mn, en remuant souvent.
ajouter ensuite le brocoli, remuer souvent aussi.
puis le tofu, égoutté de sa marinade (elle le rejoindra plus tard, no panic)
laisser dorer un peu à feu vif, en remuant toujours.
ajouter enfin les épis de maïs et les champignons, mélanger encore, faire sauter, puis verser la marinade, mélanger pour enrober, et laisser cuire à feu moyen-doux, en ... remuant souvent, c'est bien vous suivez!
pendant ce temps, cuire le riz (ou les nouilles) et faire griller les noix de cajou à sec dans une petite poele.
dresser ensuite votre mini buffet, et n'oubliez pas la coriandre!!
happy nouille year
et que le fun soit avec vous!!