oh lala il fait froid, c'est chi-iant!! 

bah, en vrai, JMEF  , je fais comme tout le monde, je me mets sous le plaid, je bois des chocolats chauds et je regarde Netflix   joue à LoL 

et entre deux parties, j'aime bien faire du manger un peu raffiné, genre c'est bientôt Noël. kikikenveut?

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ingrédients

- 500g de butternut
- 20cl de lait de soja non sucré (ou autre lait végétal)
- 1 + 1 cuillère à soupe de margarine/St Hub végé
- 1 pointe de couteau de safran en poudre ou 2 filaments
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse de girolles fraîches ou en bocal
- crème de soja
- ciboulette fraîche
- sel et poivre du moulin

 

préparation

couper et peler la butternut et la mettre à cuire dans un faitout rempli d'eau salée.
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que'elle soit tendre.

pendant ce temps, chauffer le lait avec le safran dans une petite casserole.

quand la buttynut est prête, vider l'eau et remettre une minute sur le feu pour la sécher.

hors du feu, ajouter le lait chaud, et écraser au presse purée, fignoler à la fourchette.
ajouter la margarine et mélanger.

saler poivrer légèrement si besoin.
réserver au chaud.

laver et sécher les girolles.
faire revenir la gousse d'ail hachée dans 1 cuillère à soupe de margarine fondue dans une petite poele.
quand il dore, ajouter les girolles et les faire revenir sur toutes les faces.

quand les divins arômes se dégagent, il est temps de dresser le plat.
couper le feu et laisser les girolles au chaud.

déposer la purée dans une assiette, verser un filet de crème, saler, poivrer, ciseler la ciboulette et déposer les girolles sur le dessus.

les porter avec fierté et faire une entrée triomphale à table.

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et petite Nola qui s'en cogne 

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et de la musique pas très de Noël mais que j'écoute beaucoup en ce moment (au réveil )

Arch Enemy - A fight I must win