Cannelloni aux champignons
j'ai trouvé des champignons rosés tout mignons, et euh... voilà.
ça va vous?
moi oui! Sweet November is here, avec son ciel jaune ou gris, la nuit qui tombe vite, ses bourrasques et sa luminosité... pas très lumineuse
des vagues d'amour mélancolique m'étreignent le coeur dès que je sors et que je respire cette atmosphère si particulière
ingrédients (2)
- 750g de champignons frais (rosés ou de Paris)
- des cannelloni
- 1 briquette de crème végétale
- 2 gousses d'ail
- persil frais
- 2 cuillères à soupe de margarine/St Hub végétal
- épices variées telles que : genièvre, poivre, piment, coriandre, laurier, zeste d'orange, gingembre, clou de girofle, moulus ensemble
- sel
préparation
faire bouillir une grande casserole d'eau pour y précuire les cannelloni.
laver et trancher les champignons en duxelles, mais on peut en garder un peu pour la finition.
dans une sauteuse, faire fondre la matière grasse et y faire dorer l'ail.
ajouter du persil ciselé et les chapignons tranchés.
laisser cuire 5 mn, en remuant souvent.
quand les arômes se dégagent, ajouter la briquette de crème (sauf un peu pour après) et baisser le feu.
saler, épicer, mélanger et laisser mijoter 7 à 10mn.
préchauffer le four à 180°.
égoutter les cannelloni et les déposer sur un torchon humide.
quand ils sont manipulables, les remplir de champignons à la crème et les déposer dans un plat à gratin préalablement graissé.
recouvrir d'un filet de la crème restante.
s'il reste de la place dans le plat, on peut y faire rôtir des légumes (ici: les champignons restants et de la butternut).
enfourner 25 à 30mn, et parsemer de persil frais avant de servir.
et la ptite chanson "triste" du dimanche soir de Novembre où en plus il pleut