Riz aux légumes au curry
je t'aurais bien entretenu/e de la météo sur 2-3 lignes, puis conclu par un "bazinga! tu t'es cru/e à la maison de retraite ou quoi?", mais j'ai la flemme.
voilà, dans un sens, la blague du jour, c'est quand même fait!
ingrédients (2)
- 1 verre de riz thaï ou basmati
- quelques légumes en vrac: courgette, chou fleur, poivron, tomate, patate douce...
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- sel
préparation
faire tremper le riz dans une tasse d'eau froide.
pendant ce temps à Vera Cruz, faire chauffer l'huile de sésame dans un petit faitout ou une casserole.
hacher l'ail et le jeter dans l'huile pour le faire dorer.
ajouter le curry.
détailler les légumes en petits morceaux, et les ajouter dans le faitout.
laisser cuire quelques minutes à feu vif, en remuant souvent.
puis baisser le feu, ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 5 à 7mn.
prélever les légumes avec une écumoire, réserver au chaud.
égoutter le riz et le verser dans le bouillon, à la place des légumes.
saler, faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.
égoutter, dresser avec les légumes, servir immédiatement.