750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
29 août 2017

Nouilles chinoises, courgettes et émincés sautés au sésame

non parce que les gâteaux, ça va un moment non?
et les courgettes alors??

rétablissons ensemble les droits et la dignité de la courgette!!

 

IMG_20170827_170031

 ingrédients (2)

- une belle courgette 
- 150 à 200g d'émincés végétaux (en magasin bio, chinois, et même en supermarché!!)
- nouilles chinoises 
- huile de sésame
- graines de sésame
- sauce soja

 

préparation

d'un côté, préparer les nouilles chinoises: souvent il s'agit juste de les mettre dans une casserole d'eau, desfois il faut verser de l'eau bouillante dessus et couvrir.

de l'autre, découper la courgette (lavée) en tronçons, que l'on fera revenir dans une poele avé l'huile de sésame chaude. 

quand elle commence à s'attendrir (la bougresse), ajouter les émincés, et les faire dorer.

en fin de cuisson, déglacer avec un trait de sauce soja.

dresser à l'assiette ou au bol (j'aime bien manger les trucs asiatiques en bol) parsemer de graines de sésame et d'une pincée de piment.

IMG_20170827_170113

IMG_20170827_170134

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Simple. Efficace. Parfait.
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité