Gâteau de semoule amande, safran et fleur d'oranger
je comprends pas pourquoi il faut des oeufs dans le gâteau de semoule, ça tient tout seul!!
pour écouler la trop grande production d'oeufs?
pour avoir plus de cholestérol??
pour que les poules servent à quelque chose???
en plus, les oeufs en ce moment, ça craint...
quand je vois que les scandales sanitaires touchent toujours les productions animales, je suis vraiment contente d'être vegan, nananèreuh.
allez en voiture Simone, c'est moi qui conduis, c'est toi qui klaxonnes chantes.
ingrédients (6)
- 500ml de lait végétal (soja)
- 75g de semoule fine
- 50g de sucre
- 30g de poudre d’amande
- arôme de fleur d’oranger
- 2 petits pots de safran en poudre (= 0.2g au total)
- amandes effilées
préparation
faire chauffer le lait avec le safran dans une casserole.
quand le lait est chaud, ajouter le sucre et continuer de faire chauffer jusqu’à ébullition.
ajouter ensuite la poudre d’amande et la semoule fine en pluie en remuant au fouet.
faire cuire sur feu doux quelques minutes en continuant de bien remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe sans attacher.
ajouter la fleur d’oranger et bien mélanger une dernière fois.
préchauffer le four à 180° et enfourner 20 minutes.
laisser refroidir.
démouler au moment de servir, parsemer d'amandes effilées, de caramel.