dimanche 30 juillet 2017

Carpaccio de...ptit légume mystérieux (let's play!!)

chez vous, pas d'indice! juste cherchez, d'accord? 

je peux quand même vous dire que c'est très bon!!

promis vous gagnerez pas une chanson de Linkin Park!! (sauf si vous le demandez hein!!)

tata Edith vous informe: game over! 

il s'agit bien de la tige du brocoli.
habituellement, je la mets dans la soupe, mais là, je sais pas trop quelle inspiration m'a prise... je suis plutôt contente de moi. c'est beau n'est ce pas?

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ingrédients (1)

-  1 tige de brocoli 
- euh.. de la vinaigrette 

 

préparation

laver la tige de brocoli, au lieu de la jeter, hein, voilà, merci.

la débiter en fines tranches, ça ressemble à des fleurs, c'est bôôôôô!!! 

faire blanchir quelques minutes dans une casserole, pas longtemps pour consever une texture croquante, et surtout les nutriments!!

répartir dans une assiette, arroser de vinaigrette, entreposer au fridge jusqu'au moment de servir.

 

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merci d'avoir joué avec nous!! 

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samedi 29 juillet 2017

Vive le chocolat

ça été dur de pas sélectionner toutes les recettes!!
mais quel est l'intérêt d'un best of si on met tout dedans?

repeat after me: le chocolat c'est plein de magnésium!! 

 

Mousse au chocolat à l'amande

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Chocolate - peanut butter cup

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Victoria sponge reloaded (débauche de chocolat)

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 Triple bonheur au chocolat

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Chocolat noir aux pistaches caramélisées

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Petits chocolats glacés à la noix de coco

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Roses des sables 

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Crème chocolat banane

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Crème fondante chocolat-poire

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Tea cake chocolat menthe

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vendredi 28 juillet 2017

Vin blanc parfumé aux fraises et aux pêches

c'est la faute à Ephée, avec son thé, et à ma copine de lycée (qu'on a mangé le curry vert) qu'a porté une bouteille de blanc moelleux et qu'en a même pas trop bu (merci la bière qui bourre ta gueule) que j'ai fabriqué ce breuvage qui bourre aussi ta gueule, mais avec plus de staïle.

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ingrédients

- du vin blanc sucré
- des fruits frais, mûrs, lavés et coupés en morceaux

 

préparation

je vous fais pas un dessin, si? 

Sans titre

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jeudi 27 juillet 2017

Salade de pommes de terre tièdes au fromage frais basilic-menthe

quand je blogue, ça me donne faim... donc je mange.
donc ça me fait un truc à bloguer.
donc je blogue.
donc j'ai faim.
donc je mange...

vous voyez v'nir le truc?
n'ouvrez jamais de blog, CA FAIT GROSSIR!!! 

 

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ingrédients

- 2 pommes de terre moyennes par personne
- fromage frais fait maison, menthe et basilic (pour cela il faudra 2 yaourts de soja nature et les herbes ci-mentionnées, et un peu de sel et de poivre aussi)
- bah, c'est tout j'crois!!

 

préparation

préparer le fromage frais 1/2 journée à l'avance: dans un linge à fromage posé déplié dans une passoire, elle-même posée sur un saladier, verser 2 yaourts de soja nature, saler, ajouter la menthe et le basilic ciselés, remuer vaguement, replier le linge à fromage, poser un poids dessus, laisser égoutter; laisser passer un escadron d'anges. vous pouvez aussi écouter cette chanson de Linkin Park: On a Valentine's Day  et vous laisser porter par la suite de la playlist... 

faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grand volume d'eau bouillante.
vous les aurez découpées en cubes au préalable, parce que sinon ça brûle les doigts et ça peut donner envie de tout jeter/gromoter de le faire après... it's up to you guys 

bon voilà, elles sont prêtes, on va dire.

les mettre dans un saladier encore chaudes, ajouter le fromage frais par dessus, remuer sommairement, et présenter dans une jolie verrine par exemple (c'est plus trop la mode, ça va, vous pouvez y aller) et servir tiède après avoir donné un tour de moulin à poivre.

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et le fromage:

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mercredi 26 juillet 2017

Green Buddha bowl

les trucs verts, c'est bon pour la santé, mangez-en!!
mais si vous mangez que ça, vous allez attraper la carence, alors veillez à mettre une céréale ou une légumineuse consistante.

ou les deux!! soyons fous!! 

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ingrédients

- 1 verre de boulghour
- 1 poignée de haricots plats
- 2/3 fleurettes de brocoli
- 1/2 avocat
- 1/2 tasse de crème fleurette de soja
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sauce soja
- coriandre fraîche
- sel poivre

 

préparation

faire cuire le boulghour dans une casserole d'eau salée.

dans une autre, blanchir brièvement le brocoli et les haricots coupés en tronçons, afin de préserver le croquant et surtout les vitamines.

peler et trancher le demi avocat.

préparer la sauce en mélangeant d'abord la crème et le jus de citron (ça doit épaissir), puis la sauce soja, puis la coriandre et enfin le sel et le poivre.

mettre le boulghour égoutté au fond du bowl, dresser par dessus les légumes, napper de sauce.

n'oubliez pas de dédier mentalement la première bouchée au Bouddha.

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mardi 25 juillet 2017

Carpaccio de tomate à la ricotta végétale

bon, d'abord, pardon pour la photo un peu dégueu (enfin l'éclairage artificiel en cette saison exécrable lumineuse) mais bon, maintenant que Lady Gaga chante avec Metallica, tout est permis hein (vous savez quoi? c'est pas trop mal en plus!!!  )

mais il fallait que je vous montre ma fabuleuse ricotta!!! 

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ingrédients (2)

- 1 belle tomate bien mûre (la mienne elle est verte... bon c'est la variété, ok?)
- de la ricotta faite maison (voir plus bas)
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

comment faire la ricotta: 
faire bouillir un litre de lait de soja sans sucre ajouté dans une casserole.
quand le lait est sur le point de déborder, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre: le lait va cailler immédiatement.
remuer et  continuer à faire cuire quelques instants.
s'il n'y a pas assez de matière agglomérée, rajouter un peu de vinaigre.
le lait se divise en deux: du caillé et un liquide un peu transparent.
filtrer dans une passoire, et rincer la ricotta obtenue, puis bien égoutter.
saler.
cette ricotta se conserve plusieurs jours au fridge.

voilà, le plus dur est fait.
après ça, couper la tomate en tranches fines, dresser à l'assiette, parsemer de ricotta, arroser d'huile, saler poivrer, entreposer au fridge avant de servir.

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lundi 24 juillet 2017

Muffins salés toastés hoummous et légumes grillés

savez vous quel est l'animal qui dort le plus?
c'est à dire à peu près 12 ans sur ses 15 d'espérance de vie?
vous allez me dire le chat?
moi aussi j'aurais pensé ça, mais non.

c'est le koala.
le chat dort environ 20h par jour.
le koala, 22!!

c'est à dire qu'il a deux heures par jour pour manger des feuilles d'eucalyptus, faire pipi (sans descendre de l'arbre je parie), se coller aux autres (et plus si affinités s'il faut faire des bébés koala), et être mignon.
overbooked en somme!! 

qui veut être un koalaaaa?

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ingrédients (2)

- 2 muffins anglais ouverts en deux
- 1/4 de poivron rouge, vert, jaune
- 1/2 tomate bien mûre
- 1/2 oignon
- hoummous
- huile d'olive

 

préparation

dans une poele, faire chauffer l'huile, puis y faire dorer les légumes coupés en lamelles à feu vif.
remuer souvent pour éviter que ça attache.

passer les muffins au toaster

puis les tartiner généreusement de hoummous.

puis répartir les légumes chauds dessus.

servir immédiatement.

pour la recette de hoummous, c'est

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dimanche 23 juillet 2017

Salade de fruits et spéculoos

un grand bol de vitamines et d'anti oxydants, who wants to live forever?

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comme tout le monde l'a compris, il suffit de couper des fruits en morceaux (pastèque, melon, banane, nectarine, kiwi et tout ce que vous voulez d'autre) et de saupoudrer de spéculoos écrasé

 

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samedi 22 juillet 2017

Vive la pizza

la pizza, c'est la vie.
non, c'est pas le gras, on vous a menti, c'est la pizza.

et les frites.
et les avocats.
et les fraises.
et le chocolat.

et les poils de chat.

 

Pizza aubergine - mozzarella - origan

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Pizza crème - champignons - estragon

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Green and red pizza

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Pizza Italia

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Pizza style"kebab"

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Pizza tomate fraîche- roquette- mozzarella

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Gaufre pizza like

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Pizza champignons, roquette, mozzarella

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Pizza aux aubergines grillées et au fromage vegan

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Yellow pizza: pas très conforme mais très bonne

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vendredi 21 juillet 2017

Curry de légumes verts et tofu + riz à la noix de coco

un curry parfait pour régaler une amie de lycée pas vue depuis une dizaine d'années; si en plus elle apporte une bouteille de vin blanc et vous une bière qui bourre ta gueule, et que vous ressortez des ptits "combien t'en veux" collector de l'époque, avé les expressions qui vous faisaient marrer à 16 ans, vous êtes sûr/e de passer une très bonne soirée.

mais n'importe quelle autre occasion sera parfaite pour cuisiner ce curry, y compris la simple fonction de remplir son estomac gargouillant.

 

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ingrédients

- 1 boîte de lait de coco
- 1 verre de bouillon de légumes
- 250g de tofu frais
- 1 ptite courgette
- 6 ou 7 haricots plats
- 1/2 poivron vert
- quelques mini épis de maïs
- citronnelle
- piment vert (tabasco ou légume)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry verte
- coriandre fraîche

- 1 verre de riz thaï ou basmati
- noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de margarine

 

préparation

mettre le riz cru à tremper dans un bol.

faire bouillir le lait de coco avec le bouillon de légumes.

pendant ce temps, laver et parer les légumes.
découper le tofu en cube.

quand le lait de coco est à ébullition, ajouter la pâte de curry et remuer pour bien la délayer.

ajouter les légumes, le piment et la citronnelle.

couvrir et laisser cuire 10mn à feu moyen-vif.

ajouter alors le tofu et la coriandre ciselée.

laisser cuire 10mn de plus.

pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau: y ajouter le riz égoutté.

quand les légumes sont bien tendres, servir le curry avec un peu de coriandre fraîche dans des bols.

proposer le riz à part, additionné d'une cuillère à soupe de margarine et de noix de coco râpée.

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no words. so heartbroken. 

 

Linkin Park - Numb

Linkin Park - Nobody can save me

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