mardi 25 juillet 2017

Carpaccio de tomate à la ricotta végétale

bon, d'abord, pardon pour la photo un peu dégueu (enfin l'éclairage artificiel en cette saison exécrable lumineuse) mais bon, maintenant que Lady Gaga chante avec Metallica, tout est permis hein (vous savez quoi? c'est pas trop mal en plus!!!  )

mais il fallait que je vous montre ma fabuleuse ricotta!!! 

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ingrédients (2)

- 1 belle tomate bien mûre (la mienne elle est verte... bon c'est la variété, ok?)
- de la ricotta faite maison (voir plus bas)
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

comment faire la ricotta: 
faire bouillir un litre de lait de soja sans sucre ajouté dans une casserole.
quand le lait est sur le point de déborder, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre: le lait va cailler immédiatement.
remuer et  continuer à faire cuire quelques instants.
s'il n'y a pas assez de matière agglomérée, rajouter un peu de vinaigre.
le lait se divise en deux: du caillé et un liquide un peu transparent.
filtrer dans une passoire, et rincer la ricotta obtenue, puis bien égoutter.
saler.
cette ricotta se conserve plusieurs jours au fridge.

voilà, le plus dur est fait.
après ça, couper la tomate en tranches fines, dresser à l'assiette, parsemer de ricotta, arroser d'huile, saler poivrer, entreposer au fridge avant de servir.

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Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]