ok ils sont pas très fun, mais ils sont hyper traditionnels, et accessoirement sains.

j'ai trouvé cette recette dans mon livre chouchou "épicerie du monde / Royaume Uni" (encore merci à ma chère RoseCitron pour me l'avoir offert!! :love3:)

ils seront parfaits avec a nice cuppa.

IMG_0015

ingrédients (env. 20 pièces)

- 80g de flocons d'avoine
- 40g de poudre de noisettes
- 80g de farine (complète)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (c'est de là que vient l'appellation "digestive")
- 50g de sucre blond
- 80g de margarine
- 1 pincée de sel
- un peu de lait végétal

 

préparation

mixer les flocons d'avoine pour obtenir une poudre fine.

les mettre dans une jatte, avec la farine, le bicarbonate, le sucre, le sel et la poudre de noisettes.
mélanger l'ensemble.

ajouter la margarine coupée en morceaux et malaxer à la main, jusqu'à obtenir une texture sableuse.

verser un peu de lait et malaxer succintement.

former une boule et l'envelopper de film alimentaire, et mettre au fridge pour 30mn.

préchauffer le four à 180°.

étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.

piquer le dessus à la fourchette, ça fait rustique.

enfourner pour 12 mn, ils doivent être juste dorés.

IMG_0018

IMG_0025

IMG_0024

 

et pour les puristes de la britisherie, ou les esprits curieux et aventuriers, a vintage themed song (ça pique un peu le oreilles, je vous préviens)

The Kinks - Have a cuppa tea :King:

 


 

"""°°°°°*****¤¤¤ !!! last minute info !!!¤¤¤ *****°°°°°"""

 

nous approchons (dangereusement!) du 10.000e commentaire!!
alors celui (ou celle, plus probablement) qui postera ce golden commentaire se verra contacté/e par e mail pour recevoir un petit cadeau végé!!! 

je vous remercie de votre fidélité et de votre enthousiasme, et j'en profite pour saluer les très nombreux/ses Américain/es (expat?) qui me lisent tous les jours!!  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥