dimanche 4 juin 2017

(No) cheese cake vanille - amande

le retour du cheesecake!!

il vous avait manqué, je le sais!! 

je crois que je vais trouver tout plein d'occasions d'en faire!!! 

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan à la vanille (Ancel)
- 80g de sucre glace
- 16 cookies aux amandes (ou 1 paquet de petit brun + 2 cuillères à soupe de poudre d'amande + des amandes concassées)
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille en poudre

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits (ajouter la poudre et les amandes pour l'option 2)
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter la poudre de flan et la vanille en poudre (plein ^^).

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

 

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et il tient facilement plusieurs jours (si vous êtes petit/es joueur/ses^^, ou allez, raisonnables :P)
regardez ça (2 days later)

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Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]