Gâteau renversé à l'ananas
et bien, mes adeptes fidèles disciples padawans sont bien inspiré/es ces jours-ci; il y en a 2 qui veulent qu'on fasse plein de pique-niques végé (= take away incoming!!), et un autre qui fait des gâteaux... qu'on dirait que c'est Bree Van De Kamp qui l'a fait (oui parce que Gaby, euh comment dire... non )
bah oui, là j'ai juste fait la photo ... et mangé beaucoup de gâteau!!
(avec un thé et un épisode de Clone Wars, quand même, on peut être geek et raffiné^^)
ingrédients
- 80g de sucre complet
- 80g de St Hub (pur végétal ou bio)
- 100g de compote de pomme nature
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 1 pincée de sel
- 1 boite d'ananas en tranches
+
- 100g de sucre complet (ou roux, mais c'était drôlement bon!!)
- 60ml d'eau
préparation
dans le saladier, travailler le St Hub avec le sucre en poudre ajouté petit à petit, afin d’obtenir une crème onctueuse.
ajouter ensuite la compote.
bien mélanger.
verser un peu du jus de la boite d'ananas dans la pâte et terminer par l’ajout de la farine tamisée, une pincée de sel et la levure chimique.
bien mélanger.
ajouter un peu de farine au besoin pour que la pâte soit souple.
en parallèle, préparer un caramel dans une casserole, avec les 100g de sucre et l'eau.
le temps qu'il colore, disposer les tranches d'ananas au fond d'un moule, de la façon qu'il vous plaira.
préchauffer le four à 200°.
quand le caramel est bien doré et sirupeux, verser sur les ananas en veillant à remplir tous les interstices, lisser un peu, puis verser la pâte par dessus.
enfourner pour 35 minutes environ (surveiller).
laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler.
décorer avec ce qui vous passe par la tête , parce que tout seul c'est un peu hardcore/roots/marron, quand même...
(moi j'ai pris tout ça sur le balcon ... bon, pas la Chantilly )
et sinon vous avez vu la bonne nouvelle?
le cirque Bouglione arrête les numéros avec des animaux!! (clic)
je sais pas vous, mais moi je reprends une part pour fêter ça!!