oui oui tout ça!

dessert réalisé lors d'une réunion de travail échange de savoirs avec le professeur X (non pas celui en fauteuil...) 
il m'a prêté son merveilleux accent anglais contre un dîner 3 plats - dessert.

voilà le dessert!

IMG_0017

ingrédients (2)

- 50g de chocolat blanc vegan
le jus d'une boîte de 400g de pois chiches
- quelques gouttes de sirop de rose

préparation

monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige :tongue:

en parallèle, faire fondre le chocolat blanc à faible température dans une petite casserole.

quand il est lisse, hors du feu, prélever une petite quantité de chocolat, disons 1/5e dans un bol, et y verser un filet de sirop de rose.
mélanger au fouet ou à la fourchette.
ajouter  3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat blanc et celui à la rose., mélanger soigneusement.

puis ajouter une quantité suffisante, (tout le reste ça va peut être faire beaucoup...), et mélanger soigneusement bis :smiley11:

puis verser le chocolat à la rose dans le blanc, et guess what? bravo tu as gagné!!  il faut mélanger soigneusement.

verser dans des ramequins et mettre au fridge au moins 30mn et c'est prêt!! 

le dessus va être mousseux et le dessous crémeux, un peu comme du gervita (dans lequel il y a de la gélatine, by the way, did you know this?)

IMG_0019

IMG_0022