crostoni? késesé??
alors, c'est comme les bruschette, mais en plus raffiné.
c'est comme les crostini, mais en plus gros.

lol je sens que je vous perds... rev'nez!! 

la principale différence est que la bruschetta est plutôt "rustique" (grillée puis frottée à l'ail, arrosée d'huile d'olive, et garnie de légumes, produits de base) et le crostone est plutôt raffiné (chauffé au four et garni de pâté, produits plus élaborés).

donc aujourd'hui c'est un crostone, parce qu'il est mega raffiné.

DSC06697

ingrédients (2)

- 1 tasse de citrouille cuite
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 yaourt de soja nature
- 1 petite gousse d'ail
- 1 poignée de cèpes séchés
- 1 tasse de bouillon bouillant 
- 3 brins de coriandre fraîche
- sel poivre

 

préparation

réhydrater les cèpes dans le bouillon, couvrir, réserver.

faire réchauffer la citrouille dans une casserole.
quand c'est prêt, hors du feu, ajouter l'ail et le yaourt et mixer rapidement.
saler poivrer, ajouter la coriandre ciselée, mélanger, réserver au chaud.

faire griller les tranches de pain au toaster puis dresser à l'assiette.
poser une quantité généreuse de citrouille sur le crostone et terminer par les cèpes égouttés.
redonner un tour de moulin à poivre éventuellement et servir immédiatement.

DSC06692

DSC06693