mercredi 14 décembre 2016

Tartelettes aux abricots et cranberries au vin blanc et crème pâtissière à la vanille

testé et approuvé par mes padawans Pandate et Panda lors d'un petit dîner"de fin d'année".
en effet, les fruits au vin ajoutent un côté festif et les cranberries un côté noël, c'est donc un dessert tout à fait dans l'esprit de saison et moins chiant qu'une bûche! ^_^

 

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ingrédients (8 pièces)

- 100g d'abricots au vin blanc (dans les épiceries fines par exemple)
- 1 poignée de cranberries séchées
- 1 pâte brisée ou sablée sans beurre

- 1 tasse de lait végétal
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de sucre complet
- 2 cuillères à café bombées de fécule de maïs

 

préparation

vider les abricots et le vin blanc dans un bol.
y ajouter les cranberries et réserver.

préparer la crème pâtissière: verser le lait, les sucres et la fécule dans une casserole, remuer au fouet jusqu'à une consistance homogène,

mettre sur feu vif et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.

découper des ronds de pâte et les mettre au fond des moules et passer à four chaud environ 15mn.

sortir et laisser refroidir.
napper le fond de crème pâtissière, puis déposer les fruits égouttés sur le dessus.

réserver au fridge jusqu'au moment de servir.

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Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]