dimanche 4 décembre 2016

Gaufres aux pépites de chocolat

encore un petit Sunday treat 

DSC06470

ingrédients (6)

100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1 petit 1/2 verre de bière blonde, belge tant qu'à faire, ou de l'eau gazeuse, ça va aussi 
- 1/2 sachet de levure chimik
-50g de pépites de chocolat 

 

préparation

mettre la farine, le sucre, la levure dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
ajouter les pépites.
allonger la pâte avec la bière/l'eau gazeuse, bien mélanger, enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

faire chauffer le gaufrier, puis verser une petite louche de pâte.
pas trop, parce qu'elle va gonfler rapidement, alors ne vous inquiétez pas de recouvrir toute la surface, ça va se faire tout seul.

fermer le gaufrier, et laisser prendre. ben le temps qu'il faut, lol.
normalement y a +/- un témoin, faisez-lui confiance, alright? 

quand c'est doré et que ça a l'air un peu croustillant,  décoller à l'aide d'une spatule, et déposer dans une assiette, recommencer.

DSC06475

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]