je savais bien que je l'avais cake-part, cette satanée polenta (vilaine!! ) desfois ça fait du bien d'aller voir ski s'passe au fond du placard.

en fait, c'est à cause de ma collègue Magali, qui mangeait l'autre jour de la polenta "à rien", et mon autre collègue Sandrine a dit "oooh    mais koitesse?? " et moi j'ai dit "mais on peut faire des trucs cool avec!!" et en rentrant, j'ai eu envie de faire mieux que la polenta à rien de Magali.

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ingrédients(4)

- 2 verres de polenta (précuite, généralement)
- 8 verres d'eau (ou de lait si vous voulez grossir qu'elle soit crémeuse)
- 1 boîte de dés de tomates
- 1 boite de champignons de Paris éminicés (et oui pour une fois on prend pas des frais, mais comme vous voulez)
- basilic frais
- sel poivre

 

préparation

alors faire bouillir l'eau ou le lait dans une casserole.
saler, et ajouter la polenta.
baisser le feu immédiatement, voire retirer du feu, et remuer.
la polenta ça saute partout comme du magma, be careful.

remuer fréquemment et énergiquement.
la replacer sur le feu, au minimum, ou sur la plaque éteinte, qui reste chaude encore un moment.

en parallèle, faire griller les champignons égouttés dans une petite poele bien chaude, avec un peu de matière grasse.

revenons à notre polenta.
remuer et bien racler les bords de la casserole.
écraser les éventuels grumeaux à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

séparer les dés de tomates du coulis, garder celui ci pour un autre usage, et verser les dés dans la polenta.
bien remuer.

ajouter les champignons, saler poivrer, mélanger.

verser dans un moule rond (ou pas, hein) et laisser complètement refroidir, sur le bord de la fenêtre, par exemple.

avant de servir, passer une vingtaine de minutes à four bien chaud (230°) pour la faire griller.
on peut aussi passer les parts à la poele huilée, recto-verso, moi j'aime bien comme ça.

ajouter du basilic ciselé, re-saler, re-poivrer un peu et servir dans la foulée.
 on peut aussi la manger froide.

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j'ai aussi fait des petites parts individuelles dans un moule à muffins, et je les ai congelées, comme ça je les montrerai à Magali et à Sandrine, et si j'y pense, je vous les montrerai aussi