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La Valkyrie Végétarienne
9 octobre 2016

Lunch break du dimanche

sérieux, je vénère la personne qui a inventé les boules à croquettes pour chat. je me suis encore tapé des barres de rire ce matin.
c'est tellement drôle de les voir courir après, dribler, se jeter sur la moindre croquette qui sort et pendant ce temps un autre récupère la balle et ils sont tous aux aguets, MDR.
je vous ferais bien des vidéos mais j'ai la flemme et puis y'a déjà Maru superstar.

(j'ai 3 balles pour 5 chats, je suis pas entraîneuse d'équipe de futsal hein^^)

bon sinon, aujourd'hui, c'était lunch break assez inspiré pour que je le partage avec vous (en photo, parce que là y a un peu plus grand chose)

DSC06125- gaufres salées de butternut
- fromage à tartiner curcuma-paprika
- mini feuilletés à la saucisse (sausage rolls^^)
- rillettes de la mer
- le pain aux graines et la bière c'est pas de moi

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ah vous voulez les recettes?

ben faut attendre demain  là c'est l'heure de mon bain

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8 octobre 2016

Poelée automnale aux parfums "pumpkin spice"

si vous voulez faire une soirée Halloween chez l'ambassadeur plus mondaine que sanglante cette recette sera parfaitement adaptée.
plus prosaïquement, si vous avez faim elle sera parfaite aussi.

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ingrédients (2)

- 1/2 butternut
- 2 petites pommes de terre
- 3 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- du St Hub à discrétion
- du "pumpkin spice": cannelle, muscade, gingembre, poivre

 

préparation

émincer l'ail et le faire dorer dans le St Hub chauffé dans une sauteuse.

pendant ce temps peler et couper en cubes la butternut et la pomme de terre, et les ajouter dans la sauteuse.
mélanger pour enrober de St Hub, et en rajouter un peu si jamais 

passer sur feu vif et remuer souvent.

peler et trancher les champignons, et les ajouter quand les légumes sont tendres.

rajouter un peu de St Hub au besoin.

en fin de cuisson, ajouter les épices, bien mélanger, servir.

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3 octobre 2016

Biscuits sablés vanille-cannelle

allez, c'est ma première recette pour Halloween cette année!!

of course, si vous les faites en forme de coeur ils iront bien pour la Saint Valentin ou en forme de rond, ben pour tous les jours.
mais voilà, j'ai été inspirée comme ça, avec même des paillettes comestibles dessus!

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub
50g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cannelle


préparation

malaxer le St Hub, la cannelle, le sucre vanillé et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des feuilles à l'aide d'un couteau pointu.
amusez vous!!

quand c'est fait, il suffit de les disposer sur une plaque de cuisson et de les enduire d'un doigt de lait avant (non je ne ferai pas la blague "vous voulez un whisky?"  )

enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
histoire de rendre tout ça encore plus joli, j'ai passé un pinceau et de la poudre dorée mangeable dessus, une fois refroidis (la photo ne rend pas vraiment hommage à la dorure, mais en vrai c'est crè crè joli)

à conserver dans une boîte en métal, en attendant de les dévorer (ils ne se font pas prier)

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2 octobre 2016

Burger de tofu et sauce au pain

si je n'avais pas appris l'existence de la sauce au pain dans un livre de Jamie, j'aurais cru à une vaste blague.
de la sauce au pain? vous êtes sérieux?
de la sauce sur du pain, du pain pour saucer, OK.

mais bon, j'étais curieuse, et j'ai foi en Jamie, you know that now, alors j'ai essayé.
grand bien m'en a pris!
(en plus dans son livre il a dit que c'était une sauce "du dimanche midi")

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ingrédients (3)

burger:

- 1 bloc de 125g de tofu de votre choix (moi j'ai pris nature parce que je suis aventureuse, mais pour une valeur sûre, optez pour fumé ou curry)
-80 g de flocons d'avoine (bon ça me fera un peu moins de petit déjeuner portable... tant pis...)
- 2 cuillères à soupe de levure de bière
- quelques gouttes de tabasco (chipotle fumé chez moi, do as you like)
- sel poivre
- eau tiède
- matière grasse pour cuisson (végétaline here)

sauce au pain:

- 1 petit oignon (bon, ça commence bien, j'en avais plus, alors jamie j'ai mis 3 gousses d'ail. c'était sublime aussi)
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 30cl de lait végétal
- 2 grosses tranches de pain sans la croûte
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel poivre

 

préparation

couper le tofu en dés dans un saladier.
verser les flocons d'avoine, puis la levure.

mélanger vite fait.
ajouter de l'eau tiède (pas trop)
mixer.
assaisonner.

rajouter de l'eau tiède ou des flocons d'avoine selon la consistance de votre préparation: il faut qu'elle soit bien compacte.

faire chauffer la végétaline dans une poele, puis y déposer 2 bonnes cuillères à soupe de la préparation.
contourer à l'aide d'une spatule ou maryse, laisser bien dorer, puis retourner et cuire de l'autre côté.

pendant ce temps, pour la sauce au pain: faire fondre le St Hub dans une casserole, y ajouter l'ail/l'oignon émincé avec le laurier et les clous de girofle et laisser dorer une petite dizaine de minutes.

ajouter le lait et le pain coupé en morceaux, puis laisser frémir quelques minutes en remuant fréquemment.

récupérer le laurier et les clous de girofle, ajouter  la moutarde, sel et poivre et mélanger.
on peut rajouter un peu de lait pour assouplir la sauce si elle devient trop compacte.
bien bien mélanger pour la lisser, laisser cuire plus longtemps pour la faire épaissir davantage si nécessaire.

voilà tout est prêt!

il ne vous reste plus qu'à agrémenter votre burger comme vous voulez, moi c'est salade, pomme et graines germées, en bonus sur un muffin toasté!

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