Biscuits sablés vanille-cannelle
allez, c'est ma première recette pour Halloween cette année!!
of course, si vous les faites en forme de coeur ils iront bien pour la Saint Valentin ou en forme de rond, ben pour tous les jours.
mais voilà, j'ai été inspirée comme ça, avec même des paillettes comestibles dessus!
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hub
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cannelle
préparation
malaxer le St Hub, la cannelle, le sucre vanillé et le sucre dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des feuilles à l'aide d'un couteau pointu.
amusez vous!!
quand c'est fait, il suffit de les disposer sur une plaque de cuisson et de les enduire d'un doigt de lait avant (non je ne ferai pas la blague "vous voulez un whisky?" )
enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
histoire de rendre tout ça encore plus joli, j'ai passé un pinceau et de la poudre dorée mangeable dessus, une fois refroidis (la photo ne rend pas vraiment hommage à la dorure, mais en vrai c'est crè crè joli)
à conserver dans une boîte en métal, en attendant de les dévorer (ils ne se font pas prier)