Aubergines rôties à l'ail, fondantes +++ et sauce blanche
ayé j'ai décuvé (et dormi un peu sur tout le monde, j'avoue)
bon, VVEF, TTEF, OSEF, vous êtes là pour savoir comment qu'on fait ce bon manger, pas questcejaifaithiersoir (hips)
ingrédients
- 1 aubergine par personne (si si j'te jure!! 1/2 c'est trop pas assez!)
- 1 gousse d'ail par personne
- de l'huile d'olive
- 1 yaourt de soja nature
- menthe fraîche
- sel poivre
préparation
préchauffer le four à 180°.
laver l'aubergine, la couper en deux dans la longueur.
couper la gousse d'ail en deux et frotter les moitiés d'aubergine avec.
inciser l'aubergine à intervalles réguliers sur une petite largeur, puis y mettre la gousse d'ail découpée en fines tranches.
arroser d'un léger filet d'huile d'olive, l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe, et enfourner 35mn environ.
le dessus doit être bien doré à la sortie.
pendant ce temps, vous faites la sauce blanche: battre le yaourt pour l'assouplir, saler pas mal, poivrer un peu, ajouter la menthe ciselée, et présenter avec les aubergines chaudes.
oui oui ceci est encore une nouvelle assiette please shut up