Epinards marbrés / patate douce + céleri poelés
vous connaissez l'expression "c'est tellement propre qu'on pourrait manger par terre"?
oui, bon voilà, là c'est posé par terre, mais quand même dans le doute, j'ai mangé dans les bols, hein ^_^
sinon ce repas est né d'un profond désespoir "j'ai rien à me mettre manger, ah si."
plutôt pas mal, au final. (même trop bon, en fait)
ingrédients
- 300g d'épinards frais ou surgelés
- crème de soja
- sauce soja
- levure de bière
- 1/2 patate douce
- 1/2 coeur de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- huile de sésame ou végétaline
- graines de sésame
préparation
faire cuire les épinards dans un grand volume d'eau bouillante salée.
égoutter soigneusement.
transvaser dans une jolie assiette.
napper de crème, marbrer de sauce, saupoudrer de levure.
peler et hacher l'échalote et l'ail.
les faire revenir dans la matière grasse bien chaude dans une sauteuse.
pendant ce temps, peler et trancher la patate douce.
ajouter dans la sauteuse.
faire cuire à feu vif en remuant très souvent.
débiter le céleri.
l'ajouter vers la mi cuisson pour qu'il reste un peu croquant.
remuer toujours régulièrement.
en fin de cuisson, parsemer de graines de sésame et servir chaud.