750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
30 mai 2016

Pain perdu à la fleur d'oranger

aujourd'hui, on mange du pain rassis, on boit un thé incredibly tasty et on joue avec une petite énigme visuelle.
vous v'nez?

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ingrédients

- du pain de la veille (ou plus)
- 2 verres de lait végétal (ici: soja)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, bon ... j'ai mis du Golden Syrup 
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la fleur d'oranger.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette! Bob l'Éponge

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

servir chaud, ou froid.

 

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two things: 

- je vous présente mon dernier mug (see above). la référénce est subtile, mais si vous la trouvez (sans tricher hein!) je vous mets en haut du végé hall of fame: à vous de jouer!! 

- si vous trouvez ce thé (see below) jetez vous dessus littéralement: c'est un des meilleurs que j'aie goûtés (je peux même le boire sans sucre tellement il est raffiné et parfumé)

 

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28 mai 2016

Buffet de stars

et oui, il y avait une soirée Cannes chez moi ce mercredi, robes de gala et chemise noire de rigueur, de chez chut-chut-pas-de-marques. tout était parfait, il n'y a eu que l'absence de la sous-préfète à déplorer (elle devait être chez l'ambassadeur à manger des rocher ferrero)

une petite review de la soirée?

 

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pour ouvrir la cérémonie:
une quiche expérimentale (qui trouve sa consécration ici, et donc n'est plus vraiment expérimentale) et le très British sandwich au concombre, sur leur serviteur.

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dans la catégorie entrée:
la salade coucouille folle de sucrine et sa tribu de tomates cerise de diverses origines ethniques

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dans la catégorie "on the side":
la salad dressing (= sauce, mais dressing, ça fait fashion, et c'est Cannes quoi, faut bien frimer un peu) vinaigre de vin aux noix et ail mariné dans l'huile d'olive pendant plusieurs lunes

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un magnifique pain aux noix

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dans la catégorie "outsider":
un fromage maison à l'ail et au poivre, en tout simplicité, pour aller avec (ou l'inverse)

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au coude à coude avec:
ici, je tiens à remercier mon coiffeur le rayon Ramadan, sans qui il n'y aurait pas eu de salade méchouia ce soir

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grand prix du public:
la star de la soirée, le curry (mais sans curry en fait lol) de légumes frais au lait de coco et à la coriandre, feat. aubergine, épinard, pomme de terre, tomate cerise, champignon de Paris, brocoli , ail

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et le prix spécial du jury:
le crumble amande chocolat blanc et tutti frutti (en vrai je me rappelle plus trop c'est quoi le dessous), aimablement fourni par notre caterer guest star Rose Citron

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pas de photos des tenues, c'est l'effet Cannes, le festival, toute cette pression.

si vous souhaitez vous plaindre, merci de vous adresser à mon agent *

 

 

*quand j'en aurai un 

 

27 mai 2016

For your eyes only

juste parce que voilà quoi... vive le tea time (la fille qu'a rien à dire lol)

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fraises-chantilly, un peu trop meanstream for me.
fraises-halva pistache, rock on my friends!

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cette photo est pour faire râler plaisir à Rose Citron

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et si vous ne le saviez pas, le thé, en plus d'être bon, c'est beau!!

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bonvoilàcesttoutaurevoir! 

 

23 mai 2016

Salade printanière aux légumes verts et à l'orange

tellement belle que j'avais pas envie de la manger (mais j'aurais eu tort, elle est trop bonne aussi!!)

je vous fais pas le couplet vitamine C - fer - anticancer - fibres - antioxydants - jeunesse éternelle, hein?
tout le monde le sait que les végé sont plus beaux, plus intelligents et en meilleure santé que le reste du monde, et c'est pour ça qu'on le fait, non?

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il s'agit donc de brocoli frais, des haricots plats frais, des asperges fraîches, blanchis quelques minutes, passés à l'eau froide et égouttés des tranches d'orange, et d'une sauce composée de crème de soja, de jus de citron, un trait de sauce soja, du sel et du poivre.

easy partner!

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22 mai 2016

Mousse au chocolat blanc à la vanille (mais non c'est pas une bougie!!)

ou la petite tuerie du dimanche, avec un bon épisode de TBBT.

la gousse de vanille sur le dessus, c'est un hommage à feue ma bath bomb préférée de chez Lush, la Vanilla Fountain

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ingrédients

- 20cl de crème fleurette de soja
- 100g de chocolat blanc (Vantastic Foods, always)
- dde la poudre de vanille, ou une gousse fendue et grattée

batteur électrique

 

préparation

verser la crème dans un saladier.
mettre au fridge environ 30mn, avec les fouets.

ce temps écoulé, battre longuement la crème.
elle doit devenir mousseuse et doubler de volume.

dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc.
comme toujours, vous le surveillez bien, sinon il fait sa crise et devient un peu bizarre (il reste mangeable mais plus difficile à manipuler, et un peu moche aussi)

ajouter de la vanille (à discrétion) battez, surveillez, battez, surveillez.

quand tout est à point, verser 3 cuillères à soupe de crème dans la casserole.
bien remuer, mais delicately, please.
ajouter le reste, mélanger.

verser la mousse dans un joli pot (en vrai, moi j'en ai fait deux)

mettre au fridge.
le plus longtemps possible, mais 4h c'est déjà bien.

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le petit William du jour?

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21 mai 2016

Cake aux olives, tomates confites, poivron

je dis pas que c'est bien de prendre des bonnes résolutions (mais je dis pas que c'est mal non plus... bon, en fait je parle pour rien dire, mais bon, c'est pas un scoop) mais si j'étais vous, je m'organiserais pour faire ce cake la veille du jour où c'est que vous auriez prévu d'en avoir besoin.

m'enfin, si vous voulez mon avis sur les résolutions, en ce qui me concerne je partage tout à fait l'opinion d'un certain Oscar W. (nous n'indiquons pas son nom entier pour préserver son anonymat) 

"les bonnes résolutions sont des chèques tirés sur une banque où l'on n'a pas de compte courant" 

voilà c'est dit!

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ingrédients

- 200g de farine
- 150ml de lait végétal (prévoir plus quand même)
- des olives vertes aux poivrons (plein)
- 1 demi douzaine de tomates confites
- 1 cuilllère à café de moutarde en grains
- 1 cuillère à café d'huile du bocal de tomates
- herbes de provence
- 1/2 sachet de levure chimik
- sel poivre


préparation

faire légèrement chauffer le lait dans une petite casserole.

dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les herbes de provence, le sel et le poivre.

verser le lait tiède, mélanger, ajouter la moutarde, bien mélanger.

(on doit obtenir une pâte assez souple, sinon rectifier la consistance avec un peu de farine ou un peu de lait selon les besoins)

préchauffer le four à 180°.

découper les tomates en lamelles, et les olives en deux. 
ajouter l'ensemble à la pâte, et bien remuer.
rectifier éventuellement l'assaissonnement .

verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40mn, en surveillant bien votre four.

laisser refroidir complètement avant de servir.

enjoy!!

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ce cake a été survalidé par des groupes de metal lors d'une soirée de concert de soutien à une asso de sans domicile/ sans papier, à laquelle je n'ai donc pas chanté sur scène, mais assuré le "catering" (ouais on dit comme ça quand c'est dans le spectacle... le service de la bouffe quoi) en team de choc avec mon padawan le plus assidu, on a aussi fait des burgers vegan que je vous en parlerai un aure jour, enfin bref tout ça pour vous dire que si des gros métalleux bourrin même pas végé ont validé ce cake, vous devriez aussi!!! 

16 mai 2016

Ceci n'est pas un steak

si c'est de la viande, moi je suis la Reine d'Angleterre, et mon copain c'est les Beatles (citation de...??? allez, on joue!! et on triche pas SVP!! normalement si vous avez moins de 30 ans, vous connaissez pas "de son vivant", chez vous cet indice; oui il est mort)

bon donc comme je disais, c'est pas du steak (pas la peine de lui dire adieu, donc) c'est ...euh... le nouveau truc de Céréal aka ça

 

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on a donc: 

1 steak "Grill végétal" en vente chez Edouard et donc sans doute dans les autres enseignes, 2 pommes de terres tranchées en quartiers, cuites à la vapeur avec 2 gousses d'ail, romarin, thym et laurier, arrosées à la sortie d'un filet d'huile d'olive, de poivre 5 baies et de sel, et un avocat juste découpé. et du ketchup, parce que c'est un steak, quoi.

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je vous conseille d'essayer ce produit, il est pas mal du tout moi j'trouve.
les autres me tentent moins, mais vous pouvez toujours les essayer, et me dire que j'ai tort!! (ce qui n'arrive jamais en temps normal, mais bon )

 

10 mai 2016

Purée double fromage gratinée et PST grillée à la tomate

lors de ma dernière razzia mon dernier passage au vegan shop, j'ai pris du fromage à gratiner, à la base pour faire de la soupe à l'oignon, et puis il a fini sur des tas d'autres trucs... dont cette purée.

vous ne pourrez peut être pas tous/tes vous en procurer, en attendant, vous pouvez toujours vous rabattre sur la recette de PST qui est simple et excellente.

et si vous ne savez pas où acheter de la PST, ben euh, allez à Lourdes, c'est pas cher en ce moment.

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ingrédients (1)

- 5 pommes de terres petites à moyennes
- un peu de lait végétal
- 5 ou 6 médaillons de PST
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de votre choix
- de la végétaline
- un peu de St Hub
- du fromage végétal, ici mozzarella fondante et bloc à gratiner
- muscade
- sel poivre

 

préparation

faire cuire les pommes de terre pelées et tranchées dans un grand volume d'eau salée.

dans une plus petite casserole, faire bouillir la moitié d'eau, avec le cube émietté dedans.
quand ça bout, ajouter la sauce tomate, puis les médaillons de PST.

baisser un peu le feu, faire attention que tous les morceaux soient immergés, et laisser absorber l'essentiel du bouillon.

quand les pommes de terre sont tendres, les égoutter, les remettre dans la casserole, les réduire en purée, mouiller avec le lait, saler, poivrer, et mettre de la muscade.

transvaser dans un plat à gratin, enfoncer les morceaux de mozzarella dans la purée et recouvrir de râpé.
enfourner 10mn sous le grill.

pendant ce temps, mettre de la végétaline dans une poele et y saisir les morceaux de PST de chaque côté.

réserver au chaud.

quand la purée est gratinée, passer un petit morceau de St Hub sur le dessus pour "lustrer"

dresser l'assiette avec deux belles cuillères de purée, les médaillons et une salade verte.

enjoy, parce que ... c'est trop bon.

et sinon, la bise à Sainte Bernadette. 

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un peu de musique religieuse pour finir?
(bon, toutes proportions gardées ^_^)

 

 

9 mai 2016

Ché à la pistache (si ça t'intrigue cékoidon, lis le reste!!)

le Che, tout le monde le sait, c'est un révolutionnaire argentin, qui aimait les cigares et les femmes, ah la la le gros cliché.
bon, il se trouve c'est pas çuilà qui nous intéresse présentement.

moi je vous parle du ché vietnamien, humble et divin dessert au lait de coco et au tapioca; les versions traditionnelles sont à la banane (déjà fait, je recommande), au maïs (euh... bon d'accord), aux haricots noirs (even weirder...) bref, moi today je casse les codes et je fais pistache, parce que c'est bon, voilà.

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ingrédients (4 à 6 parts, selon les récipients choisis)

- 70g de sucre roux
- 200ml d'eau
- 400ml de lait de coco 
- 50g de "perles du japon/d'orient" (du tapioca, en clair)
- 1 cuillère à café d'arôme de pistache
- colorant alimentaire jaune + bleu dans les proportions 9/2
- cacahuètes (=tradi)  ou pistaches (=full green) pilées

 

préparation

faire tremper les perles de tapioca dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.

dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le sucre et les 200ml d'eau. lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les perles de tapioca.

baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.

ajouter l'arôme de pistache, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant encore quelques minutes.

une fois que les perles de tapioca ont gonflé, éteindre le feu, ajouter le colorant, bien mélanger et  verser dans des ramequins.
laisser refroidir à température ambiante puis conserver au fridge, à moins que vous ne vouliez le manger chaud, ce qui est très bon aussi!

dans tous les cas, penser à parsemer de pistaches ou cacahuètes avant de servir.

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et vous voulez savoir un truc qui fait que j'adoooooore le printemps? (à part le lilas, le muguet, les jonquilles, les oiseaux, les glycines, les cerisiers en fleurs.... enfin tout les trucs trop cool quoi....)

ça:    

non mais c'est TROP mignon quoi!!!!

7 mai 2016

Gâteau au chocolat et à la bière

quand j'étais à Dublin, je me rappelle avoir vu dans les boutiques attrape-touristes de souvenirs des tas de trucs à la Guinness, dont des chocolats. je les avais pô ach'tés parce qu'ils étaient à la crème, aussi (desappointing...)

mais bref, la bière, si c'est (trop trop trop) bon avec des frites, c'est pas mal du tout  avec du chocolat (la preuve y a de la bière double chocolat, d'abord!!)

bref, voilà une traditional Irish recipe qui m'a tapé dans l'oeil et que je me fais un plaisir de partager avec vous, parce que je suis crè crè gentille.

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ingrédients

- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 150g de St Hub
- 50 g de chocolat noir 
- 1/2 bouteille de Guinness (ou autre bière brune) et buvez le reste à la paix dans le monde ma santé
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 1/2 sachet de levure

 

préparation

faire chauffer la bière, le chocolat, le St Hub et le sucre à feu doux et remuer délicatement pour avoir une texture et une couleur homogènes.

sortir du feu et laisser refroidir presque complètement.

ajouter la compote, remuer, la crème, remuer, la farine et la levure ensemble, remuer.

préchauffer le four à 180° et enfourner 50mn (pas plus, sinon ça noircit, oui oui ça sent le cramé vécu)

laisser refroidir.

les Irlandais le consomment avec un thé, mais knock yourselves out 

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et voilà la photo de la coupe, et le verdict: il est super bon et fondant et selon les avis (4) on sent + ou - la bière (moi je la sens pas mal) mais le moelleux fait l'unanimité.

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Fifille a fait l'même avé de la bière blonde  et même pas cramé, GG !! 
merci à toi!!! 

gâteau

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