vendredi 11 mars 2016

Tofu laqué à l'orange

recette effrontément pompée sur un petit livret gratuit dans le rayon tofu, supposé donner envie d'en acheter (du tofu), genre #letofucestfunmangezenpleinbandedignares 

même pas honte!

DSC04612

ingrédients (1)

- 1 bloc de tofu blanc, frais, du magasin bio (cours de rattrapage sur le tofu ici)
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- huile de sésame

 

préparation

2h avant de manger: découper le bloc de tofu, en triangles, en lamelles, en cubes, choice is yours ^^

préparer la marinade: mélanger le jus de l'orange pressée, avec la sauce soja et le sirop d'agave.

le mettre dans une assiette creuse et arroser de marinade.
mettre le gingembre et l'ail, bien mélanger l'ensemble, filmer et mettre au fridge envron 2h, en venant touiller de temps à autre.

donc 2h later: faire chauffer de l'huile de sésame dans une poele, et y déposer le tofu ainsi que sa marinade.
saisir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces et que la sauce ait réduit.

voilà c'est prêt!!

parsemer de graines de sésame et servir avec du riz  parce la recette pompée, elle dit avé des patates, mais ça fait pas très asiatique, hein...

DSC04610

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]