dimanche 6 mars 2016

Green day: assiette printanière + une bonne action

winter is leaving... si si!!
non, ne regardez pas par la fenêtre!! regardez mon assiette!

alors alors, hein?

là tout de suite, on va rendre la journée plus verte, et plus bas, les océans plus bleus.

allez on y va!

 

DSC04553

 

ingrédients (un peu en vrac, sorry)

- des légumes verts, surgelés please, tout ce qu'on peut de vert ce mois-ci c'est le chou et le poireau
- un petit poireau,  justement 
- quelques champignons frais
- de la purée de pois cassés
- de la farine
- un peu de lait végétal
- encore moins d'huile d'olive
- végétaline ou autre MG pour cuisson
- cumin, ou autre épice de votre choix que vous aimez bien avec les pois cassés: curry, safran, coriandre moulue...
- sel poivre

 

préparation

d'un côté, les légumes: les faire blanchir dans une casserole d'eau salée.

de l'autre, les galettes: mélanger la purée de pois cassés avec un peu de lait  pour la rendre onctueuse, puis l'huile.
saler, poivrer,  et pisser épicer généreusement.
ajouter la farine, cuillère à soupe par cuillère à soupe, vu que j'ai pas trop donné de quantité , jusqu'à obtenir une purée ferme.

faire fondre la végétaline/MG dans une poele à feu vif et y former des galettes à la cuillère à soupe + spatule pour contourer.

laisser cuire 5-6mn d'un côté, puis retourner pour le même temps.

dresser l'assiette.

les légumes peuvent être servis froids (les passer sous l'eau froide dans une passoire dans ce cas) en salade, ou chauds comme les galettes.

assaisonner comme vous aimez, pour ma part, j'ai mis du fromage frais au cumin, fait par moi of course ^^

DSC04559

 

voilà pour le vert.

let's speak about the blue.

tu préfères ça:

life_under_the_ocean-wide

ou ça?

18943_garbage_1_460x230

 

 

si tu votes le 1er, tu es un gens bien (continue^^) et donne des sous là:

Avaaz - un océan sans plastique

si tu votes le 2è, tu as un sens de l'humour particulier/besoin de lunettes/pris tes cachets? 

Posté par DarkValkyrie à 20:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]