Shortbreads à l'irlandaise (sablés au whiskey, quoi ^^)
hey there!!
- je ne suis pas morte (mais mon APN oui)
- je n'ai pas arrêté de manger
- j'ai payé ma facture internet
- j'ai pas perdu mes identifiants
...
juste c'est dur de bloguer sans photos, enfin je veux dire... j'aime pas.
j'ai récupéré la caméra de tata du boulot pour faire quelques photos ce week end.
je commence demain, promis.
j'ai des recettes d'Halloween à partager avec vous!!
en attendant, today, cap sur l'Irlande: en effet, comme chaque 16 octobre, célébrons l'anniversaire d'Oscar Wilde.
avant les shortbreads, quelques citations que j'aime beaucoup et moins connues que les célèbres "I can resist anything except temptation/ experience is the name everyone gives to their mistakes/ I have the simplest tastes. i am always satisfied with the best" etc.
la recette et les photos demain, d'accord?
(God it's good to be back!!!)
le véritable mystère du monde est le visible, et non l'invisible.
on peut voler les riches ordinaires, mais pas les vrais riches.
en notre âme se trouvent des choses infiniment précieuses qu'on ne peut pas nous prendre.
gardez l'amour dans votre coeur.
une vie sans amour est comme un jardin sans soleil où les fleurs sont mortes.
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hub
- 50g de sucre
- 1 petit verre à liqueur de whiskey irlandais
préparation
malaxer le St Hub et le sucre dans un saladier.
ajouter le whisky et bien amalgamer.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des rectangles ou des triangles, les piquer avec une fourchette pour faire authentique ^^ et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner 10 à 15mn.
see you très vite, ok?