750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
14 septembre 2015

Mousse au chocolat à l'amande

la version classique de ma mousse au chocolat même pas aux pois chiches, d'abord, mais à la colle Cléopâtre à l'amande amère.
oui au moins là, vous pouvez la manger sans vous intoxiquer, bande de petit/es toxicos!! 

P9132456

ingrédients  (4)

- 120g de chocolat noir en carrés
- 1 briquette de crème de soja
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (genre 5)
- sucre glace (facultatif)

- un fouet électrique 

 

préparation

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn minimum.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort et que vous aimez pas trop trop ça (pfff...icon_rolleyes   mais bon)

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. 
hors du feu, ajouter l'extrait d'amande et mélanger à la spatule.
puis mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme. 
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 4h minimum, une nuit c'est mieux.

vous pouvez faire une jolie finition "full amande" si ça vous inspire, accessoirement ça ne gâche rien non plus gustativement parlant.

P9132453

 

non mais enjoy the texture quoi 

P9132484

 

let's finish en musique! 
un admirateur inconditionnel  a trouvé une chanson qui parle de moi valkyries 
Amberian Dawn - Valkyries

Publicité
Publicité
13 septembre 2015

Scones à la cannelle

aujourd'hui matin, j'ai trouvé des petites fleurs blanches par terre...
c'était un peu le chemin du bonheur ^^

si vous voyez pas le rapport de pourquoi je vous raconte ça, regardez les photos :)

 

P9132440

ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert
- 150ml de lait végétal (soja today)
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel

un emporte pièce cannelé (c'est plus joli!) d'environ 4cm de diamètre


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'un couteau, oui je sais c'est chelou mais c'est comme ça dans plusieurs livres made in UK, alors voilà.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10-15 minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient dorés quoi.

 

P9132434
P9132439

P9132437

P9132449

 

ayé? tout le monde a bien vu?  
bon les voilà en post prod: 

P9132451

 

 

11 septembre 2015

Solidarité végétarienne

bonjour les gens.

aujourd'hui, je viens vous demander des sous.
ben ouais.

c'est pas pour moi (mais si vous avez une ptite prime à verser, bah why not, hein, je m'achèterai un nom de domaine, ou du tofu) mais pour soutenir un projet végé-écolo-éthique-responsable-cool-sympa.

il s'agit d'Aurélie et Lucas, qui ont créé dans le Var le VeggyVan, un food truck végé, quoi.
sauf que le truck en question, y tombe en ruines.
et les pauvres, ils peuvent plus vendre des végétrucs après.

donc ils ont fait une tite vidéo pour spliquer tout ça.

vous devez la regarder, la faire tourner, et si le coeur vous en dit, envoyer des €, ou des $ ou des £, ou des crédits républicains, ou encore des galleons, ou des sickles.

moi, je vous mets des jolies photos d'animaux qui s'aiment, en remerciement.

deerbunny1

amitie-animaux113

Amitié-improbable-3

img_143615_650

 

9 septembre 2015

Haricots blancs en salade, champignons grillés et tomates confites

aujourd'hui, euh... j'ai cravaillé, j'ai fait cramer une tarte, j'ai acheté plein de mon lait de soja préféré, j'ai dormi un peu aussi ^^ et à part ça, j'ai rien à vous raconter...
mais je vous fais des bisous, voilà (mais faut pas s'habituer, hein) 

P9042394

ingrédients (2)

- 1 boîte de haricots blancs (400g)
- 5/6 tomates confites
- 1 tasse de champignons de Paris en lamellessurgelés (ou frais)
- persil frais
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 gousse d'ail
- matière grasse pour cuisson (végétaline par exemple)
- huile, vinaigre
- sel poivre

 

préparation

faire chauffer la matière grasse dans une poele.
trancher la gousse d'ail finement.
quand l'huile est bien chaude, y faire dorer l'ail et les champignons à feu vif.
remuer souvent.

égoutter les haricots.
les mettre dans une assiette ou le plat de service.

découper les tomates confites et les ajouter.

si elles sont dans un bocal avec de l'huile, utiliser celle-ci pour confectionner la vinaigrette, sinon utiliser votre huile habituelle.

quand les champignons sont bien grillés, les ajouter sur le dessus.
terminer avec les câpres, puis la vinaigrette.

parsemer de persil ciselé et servir sans attendre.

P9042392

 

8 septembre 2015

Nouilles aux boulettes de légumes

bon les boulettes, elles viennent d'ikea, j'avoue.
(merci Rose!!!!!)

et les nouilles, du magasin chinois.

j'ai fait de l'assemblage, en somme.
mais c'était super bon et beau, alors comme d'hab, j'ai eu envie de le partager avec vous.

moi, je trouve que j'ai eu raison.

P9072421

ingrédients (1)

- un sachet de nouilles végétariennes (chou/oignon/légumes/champignon... y a le choix!)
- 3 rondelles d'oignon
- 2 rondelles de poivron rouge
- quelques lanières de carotte
- 2 shiitaké déshydratés ou frais
- des boulettes de légumes (d'ikea, ou faites maison, merci Rose, encore!! sa recette ici)

 

préparation

mettre de l'eau à bouillir dans une moyenne casserole.
je sais pas, 350ml, genre (moi je dis ça, c'est pour vous, en vrai je mesure jamais ).

y mettre le/s sachet/s d'aromates/épices/huile qui se trouve/nt avec les nouilles.
baisser le feu, ajouter les champignons et laisser cuire environ 3mn.

pendant ce temps, trancher les légumes (oignon, carotte, poivron) et les ajouter dans la casserole.

après 3-4mn, ajouter les nouilles, remuer l'ensemble, couvrir et laisser cuire 5mn à feu doux.

en toute fin, ajouter les boulettes.

servir en soupe, avec le jus, ou en nouilles, à l'aide d'une écumoire (mais dans ce cas, garder le bouillon pour faire autre chose, comme du riz par exemple ).

pour ma part, je donne des coups de ciseaux dans les nouilles et les gros champignons, c'est pas académique, mais c'est beaucoup moins chiant à manger ^^

P9072422

 

bon, j'vous laisse, j'vais à la douche avec lui:
(et vous, vous y allez avec qui? )

Bon Jovi - Keep the Faith 

Publicité
Publicité
7 septembre 2015

Panda party

aujourd'hui pas vraiment de recette.
plutôt un best of d'une soirée sur le thème du panda.

ce qui devait être un repas asiatique entre padawans s'est mué en atelier d'activités manuelles niveau maternelle.

au menu, il y avait de la salade de chou comme au restaurant japonais (je l'ai pas prise en photo, trop simple) des rouleaux de printemps de Rose Citron (pas de photo, trop moins beaux que les originaux, que vous pouvez voir ici) et la sauce "qui tue sa maman" (parole de padawan)

après ça y avait des petits pâtés de riz en forme de panda, et des têtes de panda en pâte d'amande, des fortune cookies, et des sucreries chinoises.

là où c'est rigolo, c'est qu'au final, chaque invité/e a fait son propre pâté de riz en forme de panda et signé son oeuvre, et ça a donné....

 

Rémi aka Panda 

P9052405

 

 

Mélanie aka Pandate 

P9052399

 

 


Louis aka Boubou 

P9052406

 

 

Valkyrie aka moi 

P9052398

 

 

pour faire la même chose, il vous faut:

- des amis rigolos qui aiment bien manger avec leurs doigts / qui ont oublié de grandir
- du riz cuit
- 1 feuille d'algue nori 
- des ciseaux
- 1 modèle de tête de panda

 

 

P9052410

P9052411

 

pour faire les têtes de panda

- pâte d'amande blanche
- chocolat noir fondu mis en squeeze bottle (watizis?? 8e photo) ou en poche à douille
- 10 doigts

 

 

panda reunited

P9052416

 

 

c'était une chouette soirée  

 

3 septembre 2015

Pizza aux légumes "chaud- froid"

en ce moment, je dois réfléchir à des pizza vegan et avec que des ingrédients "normaux" pour aider un ami pour un concours sérieux.
vous pouvez lui faire des suggestions en commentaires, il passera les lire, hein Crokmort? ^^
(merci pour lui)

IMG_20150902_231152

ingrédients

- pâte à pizza tout prête ou faite maison
- sauce tomate nature type "passata"
- 3 rondelles d'oignon
- quelques tranches d'aubergine coupées très fines
- quelques tranches de poivron coupées très fines aussi 
- 3 champignons de Paris tranchés fin
- 1 tomate tranché fin aussi (il vous faut un bon couteau, quoi)
- huile d'olive
- basilic frais

 

préparation

étaler la pâte à pizza dans un moule ou sur une plaque à pizza.

dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les rondelles d'oignon.

quand elles commencent à dorer, ajouter l'aubergine, puis le poivron.
mettre sur feu moyen-vif.
retourner régulièrement.

ajouter les champignons en fin de cuisson.

couvrir et laisser dorer.

préchauffer le four à 200°.

étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.

quand les légumes sont bien dorés, les déposer sur la pâte, de façon harmonieuse et équitable.
enfourner 20mn.

quand la pâte est dorée et votre cuisine embaume, c'est prêt: sortez la.

disposer les tranches de tomate, arroser d'huile d'olive, terminer par le basilic.
servir immédiatement.

IMG_20150902_231347

IMG_20150902_231403

IMG_20150902_231847

 

un peu de propagande?

Lulu président.
votez Lulu.

P8012148

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 074
Publicité