Mousse au chocolat à l'amande
la version classique de ma mousse au chocolat même pas aux pois chiches, d'abord, mais à la colle Cléopâtre à l'amande amère.
oui au moins là, vous pouvez la manger sans vous intoxiquer, bande de petit/es toxicos!!
ingrédients (4)
- 120g de chocolat noir en carrés
- 1 briquette de crème de soja
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (genre 5)
- sucre glace (facultatif)
- un fouet électrique
préparation
verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn minimum.
au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.
ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort et que vous aimez pas trop trop ça (pfff... mais bon)
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
hors du feu, ajouter l'extrait d'amande et mélanger à la spatule.
puis mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.
ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme.
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 4h minimum, une nuit c'est mieux.
vous pouvez faire une jolie finition "full amande" si ça vous inspire, accessoirement ça ne gâche rien non plus gustativement parlant.
non mais enjoy the texture quoi
let's finish en musique!
un admirateur inconditionnel a trouvé une chanson qui parle de moi valkyries
Amberian Dawn - Valkyries