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La Valkyrie Végétarienne
29 septembre 2015

Salade de fruits de saison (automne)

je n'ai pas la prétention d'innover ou de vous apprendre quoi que ce soit en ce qui concerne la salade de fruits.
en plus, on s'est déjà instruit/es la dernière fois, alors on va se mettre en mode no brain, là, ok?

(j'essaierai de vous trouver un ptit easy listening pour prolonger l'expérience, d'accord?)

donc en fait j'ai juste fait ma salade de fruits avec ce que j'avais chez moi, et c'était joli, et bon, et fatalement, j'ai eu envie de la partager avec vous!!

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ingrédients

- banane
- figue
- nectarine (ok on tire sur la fin de la saison là)
- raisin italien

 

tips

mettez les fruits que vous voulez, of course.

vous pouvez napper de sirop de cardamome (voir ici), arroser de fleur d'oranger, de sauce au yaourt et aux épices indiennes, parsemer de feuilles de menthe....

moi j'ai rien fait de tout ça, m'enfin bon, voilà, j'essaie de vous aider un peu (vous êtes en mode no brain je vous rappelle )

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en fait, la musique est aussi no brain que les personnages du clip!!   

Daft Punk - Harder better faster

 

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25 septembre 2015

Full tomate: galettes de légumes/ céréales + purée de brocoli

si je commence à mettre le titre entier, vous allez devoir vous prosterner devant lui tellement il a un nom à rallonge , que même la baronne Isabelle Marie Anne Truchis de Varenne peut aller se rhabiller (no offense).

si vous savez qui c'est (moi oui, hein, sinon je jouerais pas avec vous) vous avez le droit d'écouter la chanson de la fin.
et de dire la réponse en commentaire, et obligé/es d'avouer si vous avez utilisé google ou votre culture people.
merci.

donc son intitulé complet est: galettes de céréales et légumes agrémentées de tomates confites et purée de brocolis au cumin et à la tomate fraîche.
ça force le respect, nan?
à genoux, manants! 

IMG_20150924_141249ingrédients

- des trucs pour faire des galettes de légumes genre ça (voir en magasin bio, sinon)
- 3 ou 4 tomates confites
- du lait végétal
- maïzena ou fécule de PDT
- un peu d'huile d'olive + un peu d'huile du bocal de tomates
- sel poivre
- végétaline (ou MG)

- purée de brocoli surgelée (attention à la prendre "nature")
- 1 tomate mûre
- encore du lait végétal
- cumin
- sel poivre

 

préparation

mettre la préparation pour galette dans un bol, ajouter une cuillère à soupe de fécule, mélanger brièvement, recouvrir de lait jusqu'à ce que ça affleure, laisser reposer 5mn.

pendant ce temps, faire chauffer 1/2 verre de lait végétal avec sel, poivre et beaucoup de cumin.

quand c'est chaud, y ajouter les palets de purée de brocoli, et laisser fondre à feu très doux en remuant de temps à autre. 

faire fondre la végétaline dans une poele, à feu moyen.
la garder à portée de main, il faudra sans doute en rajouter en cours de cuisson.

mélanger la pâte à galette.
ajouter l'huile, et les tomates confites coupées en morceaux.
mélanger.

quand la végétaline est chaude, faire des petits pâtés de pâte à galette, les aplatir légèrement, et les contourer à l'aide d'une spatule.

laisser cuire un moment avant de daigner les retourner, il faut que ça prenne bien, sinon ça va faire de la charpie.

ne pas oublier de remuer régulièrement la purée de brocoli.
en fin de cuisson, y ajouter la tomate fraîche, coupée en dés.
réserver au chaud.

terminer de faire les galettes.

dresser sur une assiette, assaisonner, servir immédiatement.

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votre récompense:

Nightwish - Sleeping sun

24 septembre 2015

Crème dessert chocolat banane cannelle

les végétaliens, ça mange des graines.
les végétariens aussi.
c'est une secte, c'est pour ça.
c'est le dieu des végétariens qui l'a dit, il faut manger des graines, c'est une religion.

voilà comment je me fais vanner par un pote, qui pourtant, aime bien venir chez moi manger des graines.
là ils sont venus à deux, parce que même pas peur, d'abord.

j'ai bien pensé à vous faire des photos du repas, mais euh... j'ai oublié, en fait.
sauf le dessert.

pour tout vous dire, je me suis mise aux fourneaux H-1, avec 0 idée au moment de passer à l'attaque, et il me fallait surtout un dessert, car ça faisait plusieurs invit' de ce pote où j'avais promis un dessert et que au final, pas le temps/ j'ai oublié/ j'ai rien...

j'ai vraiment improvisé en m'inspirant de la crème pâtissière, sans être trop sûre du résultat, et en fait... ça dépote!!
alors j'en ai gardé une pour vous montrer.

 

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ingrédients (4/5)

- 1/2l de lait de soja au chocolat (ou autre lait si vous préférez)
- 10cl de jus de banane
- 2 cuillères à soupe de maïzena ou de fécule de PDT
- cannelle

 

préparation

mélanger le lait et le jus de banane dans une casserole.
faire chauffer doucement.

après quelques minutes, ajouter la fécule en pluie.
remuer au fouet.

ajouter la cannelle.

laisser cuire à feu très doux en remuant très souvent, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

verser dans des coupes, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au fridge en attendant de servir.

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23 septembre 2015

Tarte cheddar - oignons - ciboulette

cette tarte m'a été inspirée par les chips anglaises au cheddar et à la ciboulette, qui ne font plus partie de ma shopping list.

alors, mon fake cheddar et moi, on a fait équipe pour pallier à ce manque.

qui n'en est plus un!

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ingrédients

- une pâte brisée sans beurre
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- environ 100g de cheddar fondant (celui en sauce va aussi)
- 1 trait de Worcestershire sauce (sans anchois)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 petit oignon blanc
- ciboulette fraîche
- sel poivre

 

préparation

dans un saladier, verser la crème et râper au dessus le cheddar si c'est le "fondant" sinon l'ajouter directement.
bien mélanger.

ajouter la farine et remélanger soigneusement.

assaisonner: sel poivre, sauce W.
ajouter plein de ciboulette.

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.

peler l'oignon, et le découper en rondelles.
les disposer sur la pâte, puis recouvrir de l'appareil au cheddar.

enfourner.

je sais pas combien de temps faut la laisser, parce que je me suis endormie sournoisement (merci Morphée), et quand je me suis réveillée en sursaut c'était cuit (y a pas de sonnerie à mon four, c'est juste que j'ai la classe)

je dirais environ 30-40mn.
mais de toute façon, vous surveillez, et pi c'est tout.

quand le dessus est bien doré et forme une légère croûte, c'est cuit, voilà!

laisser refroidir un peu le temps qu'elle rassemble ses esprits and serve with a nice side salad.

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22 septembre 2015

Gâteau moelleux chocolat framboise et poire

on ne voit pas bien les fruits dans le gâteau, mais trust me, on les sent vraiment bien.

ça va les gens?
moi oui, c'est l'automne, yey!!!

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ingrédients

170g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimik
- 200g de compote de pomme nature
- 100g de St Hub 
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 1 poire mûre
- 2 poignées de framboises

 

préparation

mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
mélanger, réserver.

faire fondre le chocolat avec le St Hub, bien mélanger et verser dans la farine.
ajouter la compote, bien mélanger l'ensemble.

préchauffer le four à 200°.

peler et couper la poire en petits morceaux.
l'ajouter à la pâte avec les framboises, et remuer très délicatement.

beurrer et fariner un moule à charnière (bon... ou pas... c'est pas grave ^^), enfourner 20 à 25mn, selon votre four.

laisser refroidir, démouler, et comme dirait Rose Citron: enjoy!! 

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aujourd'hui, j'écoute ça (ça se regarde aussi si vous voulez )

Michael Jackson - Remember the Time

 

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20 septembre 2015

Curry vert de Valkyrie

après le rouge de Rose Citron (cf. le 17 septembre), le vert, de moi!

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ingrédients (2)

- 4 médaillons de PST
- 2 gros shiitaké frais ou déshydratés
- 1/2 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 2 petites carottes
- 1/2 tomate
- 1/2 banane
- 1 pot de sauce crémeuse curry vert (au rayon ... ben lessive, oui Helo!! )
- 1 cuillère à soupe végétaline
- ciboulette fraîche (ou coriandre, even better)
- 1 trait de sauce soja ou 1 cuillère à soupe de pâte miso

 

préparation

faire bouillir de l'eau dans une petite casserole, avec le miso ou la sauce soja.
quand elle arrive à ébullition y plonger la PST et les shiitaké.

pendant ce temps, couper les légumes en tranches, très fines pour l'aubergine et le poivron, normal pour le reste.

les ajouter dans la casserole, et laisser cuire 5mn.

faire fondre la végétaline dans une sauteuse, et y faire revenir les morceaux de PST préalablement un peu essorés.
les retourner quand ils commencent à dorer.

ajouter le reste des légumes égouttés, faire sauter à feu vif.

baisser le feu au minimum, ajouter la sauce curry vert, et la banane coupée en rondelles.
couvrir et laisser mijoter 5mn.

voilà c'est prêt!!

servir avec la ciboulette ou la coriandre hachée sur le dessus.

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ma copine chanteuse Dariiael a mis une nouvelle chanson on line sur sa chaîne youtube.
aujourd'hui, une cover d'Incubus: Mexico.

écoutez, et faites tourner si ça vous plait, ça lui fera plaisir!

18 septembre 2015

Pâtes sauce tomate & chorizo

oui parce que "pâtes sauce tomate" tout le monde sait faire, hein.
enfin, je crois.

cette recette n'est pas de moi, mais d'un padawan, qui la faisait avec du vrai chorizo quand il était encore du côté obscur de la Force; maintenant qu'il a trouvé la voie qui mène vers le côté lumineux - et le chorizo cadavre-free - un nouvel espoir est né, enfin, au moins pour l'avenir de cette recette.

jugez plutôt.

PS: il vous faudra passer la porte d'un magasin bio ou d'un vegan shop ou commander on line pour le chorizo végé (Wheaty

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ingrédients (2)

- pâtes de votre choix (penne rigate, TB)
- 1 gros oignon
- 1/2 chorizo vegan
- 500g de pulpe de tomate
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre
- 1 bouillon cube végé
- 2 cuillères à soupe d'huile

 

préparation

émincer les oignons et les mettre dans l'huile chaude.
découper le chorizo en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches fines.
l'ajouter dans la poele, et faire revenir l'ensemble à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides.

en parallèle, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

ajouter la pulpe de tomate dans la poele; remuer.
pour contrer l'acidité de la tomate, ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre, mélanger.

émietter le cube au dessus de la poele et mélanger.
saler poivrer, laisser cuire quelques minutes de plus. rectifier l'assaisonnement selon l'équilibre sel-sucre que vous recherchez.

égoutter les pâtes, les dresser à l'assiette ou sur le plat de service, déposer la sauce tomate sur le dessus, et servir immédiatement.

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17 septembre 2015

Curry rouge (bon... orange) thaï de Rose Citron

bah oui, j'ai repris sa recette.
ben quoi? c'est fait pour ça, non?

j'ai fait quelques petites modif, parce que j'avais pas tout à fait tout pareil, mais en gros c'est la même chose.

je vous recopie sa liste d'ingrédients, + mes ajouts, et je vous invite à voir sa page pour la préparation.

on fait comme ça?

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ingrédients

 

  • un batonnet de citronnelle fraiche (ou surgelée à défaut) >> huile essentielle de citronnelle
  • 2 cm de racine de galangal frais (ou séché, ou en poudre)
  • 2 cm de gingembre frais >> en poudre
  • une dizaine de feuilles de kaffir lime 
  • à peu près une cuillère à café de pâte de tamarin >> un cube de bouillon asiatique
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre
  • deux tomates (hors saison, vous pouvez utiliser des tomates en boite)
  • un oignon
  • une poignée de champignons shitakés frais ou séchés
  • une aubergine
  • une courgette
  • un poivron rouge
  • 100g de tofu
  • 200 ml de lait de coco
  • deux cuillères à soupe de sucre
  • un peu de poudre de piment (ou beaucoup selon votre goût!)
  • une beeelllllle cuillère à soupe  cafééééééé!! le mien il arrache de pâte de curry rouge

en plus de ça j'ai fait du riz, dans le bouillon des légumes, et j'ai rajouté de la menthe et de la coriandre.

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la minute culturelle:
j'ai appris dans The Big Bang Theory que la Thaïlande est le seul pays asisatique ne mangeant pas avec des baguettes.
ils mangeaient avec leurs mains, puis les couverts ont été importés de l'Occident.

merci Sheldon!  

16 septembre 2015

Veggie burgers pour aller avé les patates de hier

et pour le sundae, demandez à Jamie!! 
dairy free vanilla ice cream

P7141998ingrédients

- 1 barquette de haché végétal (sojade ou sojasun)
- 1 cuillère à soupe de sauce à steak (comme dans cette recette) ou BBQ
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1/2 verre de lait végétal additionné d'une cuillère à café de maïzena
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- sel poivre
- matière grasse pour cuisson (végétaline ici)

pour le reste:
- pain à burger (une recette? ici!!)
- tomate fraîche
- un peu de laitue, or other salade
- cheddar vegan en tranches
- cornichons sucrés pour sandwich
- moutarde/ egg free mayo/ ketchup au choix

 

préparation

dans un saladier, émietter le haché à la main, et y ajouter les sauces.
saler, poivrer généreusement.

ajouter le lait et remuer à la cuillère cette fois.

terminer par la farine.
ajuster la quantité pour obtenir une consistance compacte.

faire chauffer la matière grasse dans une poele. 

pendant ce temps, aplatir grossièrement une bonne quantité de "viande" entre vos mains. 

la déposer dans la poele, et aplatir et façonner avec une spatule.
si vous avez la place, faites le deuxième en même temps.

il faut laisser cuire un moment avant de céder à la tentation de le retourner.
il faut que ça prenne!!
soyez patient/es, inspiré/es et délicat/es!!
moi j'ai réussi alors y'a pas de raison.

quand c'est cuit, retourner précautionneusement avec deux larges spatules et faire cuire l'autre face.

après y a plus qu'à.

ok ça tient pas comme un steak de vache morte, mais c'est plutôt pas trop mal, et niveau goût c'est carrément trop bon.

je l'ai emporté dans un carré de papier alu et il s'est très bien comporté dehors, il a été très sage. 

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15 septembre 2015

Crunchy roast potatoes

c'est pas pour me la péter, le titre, c'est juste ce qu'il y a écrit sur mon petit sachet d'assaisonnement pour pommes de terre de Marks & Spencer.

vous, vous êtes pas obligé/es d'aller à M&S pour faire la même chose.
je vous donne la recette.
semoule de blé très très fine + 1/10e de sel + 1 pincée de sucre + poivre noir moulu (mettez en bcp, c'est bon!) + qq oignons frits réduits en poudre (idem)

voilà, vous mettez tout ça dans un petit bocal et vous aurez des super belles patates comme moi!!

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ingrédients

- des pommes de terre, pardi!! (ici c'est des roses)
- le mélange pour pommes de terre, donc
- huile pour cuisson
- crème de soja (1/2 briquette pour 2 personnes)
- un trait de jus de citron
- un trait de sauce soja
- herbes fraîches au choix (ici: ciboulette, menthe, basilic et persil)
- sel poivre

 

préparation

faire bouillir une grande quantité d'eau salée.

laver les pommes de terre et les couper en quartiers.
les mettre dans la casserole et laisser cuire une dizaine de minutes.

préchauffer le four à 250°.

mettre de l'huile dans le fond d'un plat allant au four.

égoutter les pommes de terre, et les mettre dans le plat.
remuer pour les enduire d'huile.

saupoudrer de semoule-sel-poivre-oignon, généreusement, remuer encore pour les recouvrir.

enfourner à four chaud, pour environ 45-50mn.
il faudra les remuer à mi cuisson, vous oublierez pas?

en attendant, préparer la deluxe sauce ^^ : mélanger la crème au jus de citron, remuer, puis ajouter la sauce soja, remuer, et puis ciseler toutes les herbes, ajouter, remuer, saler un peu, poivrer beaucoup, réserver.

quand les pommes de terre sont bien dorées, les déposer sur du papier absorbant quelques instants, puis les dresser joliment avec la crème.

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demain, on fait des burgers pour aller avec!! 

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