les végétaliens, ça mange des graines.
les végétariens aussi.
c'est une secte, c'est pour ça.
c'est le dieu des végétariens qui l'a dit, il faut manger des graines, c'est une religion.

voilà comment je me fais vanner par un pote, qui pourtant, aime bien venir chez moi manger des graines.
là ils sont venus à deux, parce que même pas peur, d'abord.

j'ai bien pensé à vous faire des photos du repas, mais euh... j'ai oublié, en fait.
sauf le dessert.

pour tout vous dire, je me suis mise aux fourneaux H-1, avec 0 idée au moment de passer à l'attaque, et il me fallait surtout un dessert, car ça faisait plusieurs invit' de ce pote où j'avais promis un dessert et que au final, pas le temps/ j'ai oublié/ j'ai rien...

j'ai vraiment improvisé en m'inspirant de la crème pâtissière, sans être trop sûre du résultat, et en fait... ça dépote!!
alors j'en ai gardé une pour vous montrer.

 

IMG_20150924_144848

ingrédients (4/5)

- 1/2l de lait de soja au chocolat (ou autre lait si vous préférez)
- 10cl de jus de banane
- 2 cuillères à soupe de maïzena ou de fécule de PDT
- cannelle

 

préparation

mélanger le lait et le jus de banane dans une casserole.
faire chauffer doucement.

après quelques minutes, ajouter la fécule en pluie.
remuer au fouet.

ajouter la cannelle.

laisser cuire à feu très doux en remuant très souvent, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

verser dans des coupes, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au fridge en attendant de servir.

IMG_20150924_144843