et pour le sundae, demandez à Jamie!! 
dairy free vanilla ice cream

P7141998ingrédients

- 1 barquette de haché végétal (sojade ou sojasun)
- 1 cuillère à soupe de sauce à steak (comme dans cette recette) ou BBQ
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1/2 verre de lait végétal additionné d'une cuillère à café de maïzena
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- sel poivre
- matière grasse pour cuisson (végétaline ici)

pour le reste:
- pain à burger (une recette? ici!!)
- tomate fraîche
- un peu de laitue, or other salade
- cheddar vegan en tranches
- cornichons sucrés pour sandwich
- moutarde/ egg free mayo/ ketchup au choix

 

préparation

dans un saladier, émietter le haché à la main, et y ajouter les sauces.
saler, poivrer généreusement.

ajouter le lait et remuer à la cuillère cette fois.

terminer par la farine.
ajuster la quantité pour obtenir une consistance compacte.

faire chauffer la matière grasse dans une poele. 

pendant ce temps, aplatir grossièrement une bonne quantité de "viande" entre vos mains. 

la déposer dans la poele, et aplatir et façonner avec une spatule.
si vous avez la place, faites le deuxième en même temps.

il faut laisser cuire un moment avant de céder à la tentation de le retourner.
il faut que ça prenne!!
soyez patient/es, inspiré/es et délicat/es!!
moi j'ai réussi alors y'a pas de raison.

quand c'est cuit, retourner précautionneusement avec deux larges spatules et faire cuire l'autre face.

après y a plus qu'à.

ok ça tient pas comme un steak de vache morte, mais c'est plutôt pas trop mal, et niveau goût c'est carrément trop bon.

je l'ai emporté dans un carré de papier alu et il s'est très bien comporté dehors, il a été très sage. 

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